воскресенье, 28 июля 2013 г.

Ах, Париж!..

Париж, Эйфелева башня, подушка, вышивка, подушка с вышивкой Париж, Anette Eriksson, журнал CrossSticher
Давно мечтаю нашить много подушек с вышивкой - с ними в комнате становится как-то уютнее. И вот начало положено! Конечно же первая подушка на тему Парижа - кто бы сомневался ;)

суббота, 27 июля 2013 г.

Кораблики

Все наверное знают, что завтра День Военно-морского флота. Утром будет морской парад, посмотреть который придут тысячи человек. Я люблю корабли и все, что связано с морем. Завтра посмотреть (и пофотографировать) парад нормально вряд ли получится, поэтому я сегодня днем решила пройтись по набережной и поснимать корабли (тем более погода отличная!). Кроме того, без больших очередей поднялась на палубу мексиканского учебного трехмачтового барка Cuauhtemoc

воскресенье, 21 июля 2013 г.

L'étude botanique de l'hortensia

DFEA, Les brodeuses parisiennes, étude botanique, hortensia, Véronique Enginger, ботаника, гортензия, ботанический этюд, вышивка
Сегодня немного о цветах, а точнее - об одном из моих любимых цветов - гортензии. Этот чудесный цветочек я открыла для себя относительно недавно - чуть больше года назад. В апреле прошлого года я впервые посадила гортензию у себя на подоконнике. К моему сожалению, цветочки прожили только до середины июня и почему-то стали засыхать... Месяц назад я снова посадила гортензию, но и этот кустик постигла та же участь... Ладно, не будем о грустном. Раз цветочек дома не приживается, пусть у меня будет хотя бы вышитая гортензия. Конечно же, это гортензия из серии ботанических этюдов Véronique Enginger. Давно засматривалась ботаническую серию вышивок, и вот наконец-то сделала свой выбор.

суббота, 20 июля 2013 г.

Дождь...

Выходила из дома, не торопясь. Настроение было какое-то задумчивое, медлительное. Поняла, что на календаре уже 20 июля, большая часть лета пролетела незаметно, впрочем, как и весна. Весна запомнилась только благодаря дню рождения в Стамбуле, в городе со множеством тюльпанов. А потом возвращение в заснеженный Петербург. Как-то незаметно распустились листья, отцвели тюльпаны, сирень, пионы, уже и розы скоро отцветут. Время летит слишком уж быстро. Вот с таким настроением (нет, не грустным) я вышла днем из дома. На улице светило солнце, до метро я шла медленным шагом минут 20, хотя обычно дохожу за 10. И на этом солнышко закончилось, начался дождь. Это не страшно, я люблю дождь.

пятница, 19 июля 2013 г.

Вишневый пирог / Cherry pie

диетический пирог с вишней, вишневый пирог, рецепт пирога с вишней, рецепт вишневого пирога
Хорошо иногда вечером посидеть дома, что в последнее время бывает нечасто. Сегодня я решила как-то утилизировать кислую вишню, которая могла бы пролежать в холодильнике еще максимум сутки-двое. Первое, что пришло в голову, - испечь шарлотку, но не с яблоками, а с вишней, как я пекла раньше. Но слишком уж калорийно получается. Я же в последнее время стараюсь придерживаться правильного питания, готовлю только полезную нежирную, не калорийную еду (суперкалорийная баклава не считается); в моем холодильнике нет никаких вредных продуктов. Поэтому решила приготовить пирог методом научного тыка эксперимента.

вторник, 16 июля 2013 г.

Теплая встреча

Жарким летним днем душевная компания Клуба Вышивальщиц собралась на террасе ресторана "Тепло". Как всегда, получилась очень душевная встреча! Люблю я наши девичьи посиделки :)

суббота, 13 июля 2013 г.

Летний вечер

 Люблю летними теплыми вечерами гулять по городу. После работы поехала в Петропавловскую крепость; на Соборной площади проходило открытие фестиваля "Опера - всем!". Сегодня можно было послушать оперу Михаила Глинки "Жизнь за царя". Оперу я не особо люблю, зато люблю слушать живую музыку! В самом конце оперы слушали красивый колокольный звон!

среда, 10 июля 2013 г.

Шкафчик под коллекцию наперстков

коллекция наперстков, наперстки
 Если помните, в прошлом сентябре я вышила наимилейший французский дизайн "Маргаритки в наперстках". Я долго не говорила, как хочу их оформить, но идея по оформлению родилась практически сразу по окончании вышивки. Я загорелась сделать шкаф для наперстков, коллекция которых в прошлом году начала резко увеличиваться. Керамические, деревянные, металлические наперстки печально хранились в бумажном пакете и небольших коробках. А хотелось сделать что-то типа музейной витрины. Однажды на работе от скуки на листочке для заметок нарисовался эскиз будущего шкафчика. Эскиз долго ждал своего часа - изготовление шкафа откладывалось по разным причинам. И вот на прошлой неделе Мастер привез мне готовое изделие. Глаза сразу загорелись!

понедельник, 8 июля 2013 г.

Сестрорецк

 Вчера ездили всем офисом на корпоратив в Сестрорецк на залив. Сразу говорю - фотографий коллектива не будет, хотя их очень много :))

суббота, 6 июля 2013 г.

Мы поплывем по волнам...

 Однажды Юлька пригласила меня принять участие в семинаре от Мэри Кей, организованном на кораблике, который курсировал по рекам и каналам Петербурга. От речной прогулки я не могла отказаться. Сам семинар мне абсолютно не интересен, а вот полюбоваться в который раз любимым городом с воды я всегда готова!