вторник, 20 августа 2013 г.

Другое измерение

Крыши... Это как будто параллельный мир, другое измерение... С высоты крыш город кажется совсем другим: смотришь совершенно иначе на знакомые улицы и дома, и не узнаешь их. Глядя на Петербург с крыш, влюбляешься в него снова и снова...

четверг, 15 августа 2013 г.

Прогулка по крышам

 Вчера я обещала рассказать о крышах Петербурга. После поездки в Финляндию поступило предложение залезть на одну из крыш в центре города, а именно в районе площади Восстания. Конечно же предложение было встречено на "ура"! На крыше (на башенке МПВО) я уже была однажды пару лет назад, тогда мне было страшновато залезать, но впечатлений было много. В этот раз залезать было еще страшнее! На крышу вело два выхода: первый - через небольшое окно - и сразу на карниз, по которому надо было пройти пару-тройку шагов. Здравый смысл сразу закричал: "НЕЕЕТ!", - и слабенький пискливый голосок: "Можно я спущусь вниз?". Я ни за что бы не встала на карниз! Естественно отправились ко второму выходу - через малюсенькое окно. С помощью ребят выбралась на крышу. Что было сначала страшно - это ничего не сказать. Но как же красиво! Чтобы дойти до места назначения, пришлось идти по крышам, перелазить через провода, залезать по разрушенной стене, идти по парапету... Каждые полминуты я просила, чтобы меня спустили на землю... Спасибо ребятам, которые вели за руку и не дали мне упасть :)) Но спустя минут 20 страх прошел! Посмотрев фотографии, думаю, вы меня поймете :)) Впечатлений море: от страха до восторга!

среда, 14 августа 2013 г.

Не очень известный, неформальный и классический Питер

Люблю гулять по городу, а с хорошей компанией гулять вдвойне приятнее! Маршрут по не очень известным, а также неформальным достопримечательностям Петербурга начинался от м. Технологический институт.

суббота, 10 августа 2013 г.

Звонница

 Любой город, а в особенности любимый Петербург, смотрится совершенно по-другому с воды и с высоты. Совсем недавно я рассказывала о прогулке по рекам и каналам Санкт-Петербурга, неоднократно показывала Петербург с колоннады Исаакиевского собора; сегодня покажу, как выглядит город со звонницы Смольного собора. 

пятница, 9 августа 2013 г.

О турецкой кухне

тцрецкая кухня, восточная кухня, баклава, пахлава, кофе по-турецки, турецкий чай, Галата, кафе Галата в Санкт-Петербурге
Я уже говорила, что после поездки в Стамбул я полюбила турецкую кухню, а в особенности баклаву и халву! Время от времени хочется поесть восточных сладостей. Узбекская или какая-либо другая пахлава ну вообще не нравится. Баклаву, более-менее похожу на турецкую, я нашла в кафе MADO на Невском. Но больше я туда не пойду - после сегодняшнего посещения кафе "Галата". Вот где я нашла настоящую турецкую кухню! Теперь можно далеко не ездить, чтобы полакомиться баклавой!

вторник, 6 августа 2013 г.

Mikkeli, Suomi

 После Савонлинны был полуторачасовой переезд в город Миккели (Mikkeli). После заселения в отель отправилась гулять по городу в приятной компании.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Savonlinna

В эти выходные ездила в Финляндию (Suomi) на озеро Сайма (Saimaa). По программе было посещение двух городов: Савонлинна (Savonlinna) и Миккели (Mikkeli). Сегодня будет много фотографий из Савонлинны