воскресенье, 29 сентября 2013 г.

На крыше дома своего...

 Еще перед тем, как ехать в Дзержинск, спросила у сестры, есть ли в городе открытые крыши (видимо, это не лечится... Не думала, что крыши так затягивают...). На что она ответила: "Так наша всегда открыта!". Прожив полжизни в этом доме, у меня ни разу не возникали мысли о том, чтобы залезть на крышу. И вот, приехав к родителям, конечно же, первым делом поднялась на крышу - больше тут нечем заняться :)) Залезать на крышу 10-этажного дома ни капельки не страшно: лестница в 4 ступеньки, чердачное окно и плоская крыша. Никаких возгласов: "Мамочки! Как страшно!", просто залезла, погуляла и слезла. Не впечатлило...

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

А из нашего окна...

Крыши Петербурга, Дворцовая площадь, концерт сплин
Нет, не из окна... Вообще все начиналось совсем по-другому. Пришли на рок-концерт на Дворцовую площадь, где выступали Сплин, Чайф и какая-то третья группа. Но там мало того, что море народу, а следовательно, ничего не видно, так даже ничего и не слышно! Постояли немного, а потом Сергей предложил уйти оттуда и смотреть концерт из другого места. Конечно же с крыши :)) На мои слабые протесты был ответ: "Все будет хорошо!". Взял за руку и привел туда, откуда открывается самый лучший вид на Дворцовую и откуда все слышно! ВИП-места!


вторник, 17 сентября 2013 г.

Долгожданная встреча

Наконец-то вернулась из отпуска моя любимая подруга Юлька! Не виделись с ней больше месяца. И сегодня мы устроили традиционные девичьи посиделки в кофейне с кофе и вышивкой.

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Сентябрь в ЦПКиО

 У нас сейчас стоит теплый солнечный сентябрь - люблю такую осень! Но, если верить прогнозам метеорологов, завтра солнышко закончится... Надеюсь, они как всегда ошибаются :)) Сегодня договорились с Леной встретиться в ЦПКиО на Елагином острове. Чудесно погуляли, познакомилась с ее маленькой куколкой Женечкой.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Объявление войны

Наверное, все заметили, что я уже давно ничего не показывала рукодельного; в последнее время в блоге появляются только фотографии путешествий и прогулок по Петербургу. Все дело в затянувшемся творческом кризисе. Вроде бы и хочется что-либо сотворить, но не знаю что. То, что раньше нравилось, уже не нравится. И не знаю, чего хочу. Как будто в очередной раз пересмотр каких-то ценностей и интересов... Или просто усталость накопилась... А может и все  вместе. В общем, не знаю, что со мной... Решила сегодня начать войну с творческим кризисом: чтобы хоть чем-либо заняться, достала из шкафа набор Dimensions, который мне сто лет назад привезла из Штатов Мариша (хоть я и не люблю вышивать по наборам...). Естественно,  сразу же поменяла Аиду на винтажный Belfast подходящего цвета. Посмотрим, как пойдет работа...

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Закат над Петербургом

 Вечер не предвещал красивого заката. Над городом сгущались тучи. Но как только поднялись на крышу, красивый закат появился как по мановению волшебной палочки.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Такой тихий Кронштадт

 В последнее время хочется побыть хотя бы иногда одной, забыть обо всем и вся. Видимо, усталость накопилась, пора в отпуск... До отпуска еще жить и жить... Утром, глядя в окно на ярко-голубое небо, решила съездить на залив. В Кронштадт. Давно я там не была.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Вспоминая Париж...

Время стало идти слишком быстро... Дни пролетают молниеносно... Кажется, что совсем недавно я была в Париже, а на самом дела прошел почти год... Сейчас расскажу, почему снова вспоминаю о Париже. В понедельник я получила супер-мега-подарок от Натали - парижский фотоальбом!!! Я давно собиралась сделать памятный альбом, посвященный любимому Парижу, но, как всегда, то руки не доходят, то не знаешь, за что браться и как оформлять... А тут ТАКОЕ ЧУДО!!! По-другому это и не назовешь! Премилейший пухляш-альбомчик! До сих пор пищу от восторга!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Первый день осени

 Наконец-то наступило мое любимое время года - осень! Первый день осени, в отличие от прошлого года, прошел очень спокойно на уютной крыше в районе Технологического института. Ни людей, ни шума автомобилей; тишина и покой...