суббота, 19 октября 2013 г.

Осенний Петербург

 Проснуться в субботу рано утром без будильника (главное - выспавшись!), приготовить вкусный завтрак, сварить ароматный свежемолотый кофе. Сделать часть домашних дел (потому что не работает интернет) и отправиться гулять по городу - что еще надо для счастья? :))

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Восточный мотив

Impressions marocaines, Véronique Enginger, V.Enginger, De fil en aiguille, DFEA, вышивка крестом
Давно я не писала посты о рукоделии. Летом вышивала, но мало, а потом начался творческий кризис, который вроде бы закончился. Сегодня покажу работу, которую вышила еще в июне месяце, но оформила только вчера ночью. Вообще после поездки в Стамбул, когда еще были живы впечатления, хотелось вышить что-то на восточную тематику. Искала очень долго подходящий дизайн - ничего не нравилось. Потом в журнале De fil en aiguille (DFEA) случайно увидела схему Impressions marocaines от Véronique Enginger (процесс вышивки я однажды показывала). Конечно, это Марокко, а не Стамбул, но все равно что-то общее есть :)

суббота, 12 октября 2013 г.

Солнечный Павловск

Я люблю осень. Солнечную, золотую... С утренними туманами... Прогулки под моросящим дождем под зонтом... Горячее какао по вечерам, плед, фильмы, вышивку, книги... С началом заморозков мое отношение к осени меняется - для меня это уже не осень, а зима. А холода я не люблю. Метеорологи обещают со следующей недели похолодание, поэтому наслаждаюсь последними теплыми солнечными осенними деньками. Вчера вечером созвонились с Юлькой и решили сегодня съездить на прогулку в Павловск. В Павловском парке сейчас чудесная золотая осень!  Как же здорово гулять, когда под ногами шуршат опавшие листья!

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Последний день отпуска

  Последний день отпуска... Завтра снова на работу... И, конечно же, этот день я провела, гуляя по любимому Питеру с лучшей подругой Юлькой.

среда, 2 октября 2013 г.

"Формула рукоделия" в холодной Москве

В субботу ездила в Москву на один день. Ранняя Москва встретила меня жутким холодом и промозглым дождем. С этим городом у нас взаимная нелюбовь... Как оказалось, в 6 часов утра в Москве практически не найти работающих кафе... Первая из двух выставок, которые было запланировано посетить, открывалась только в 11:00. 2GIS сказал, что у станции метро "Парк культуры", рядом с которой находится Музей Москвы, круглосуточно работает "Шоколадница" - туда я и отправилась. Чуть-теплый не очень вкусный кофе, книга... Хватило меня на час, а потом решила пойти погулять. 

вторник, 1 октября 2013 г.

Гороховец

Про Гороховец (Владимирская область) я уже рассказывала несколько раз. Сегодня с родителями ездила в этот городок: они по делам, а я погулять.