четверг, 28 ноября 2013 г.

Город и кошки

Riolis 611, Riolis 613, кошки на крыше, кошки осень риолис, риолис кошки весна, вышивка, вышивка крестом
Осенью хочется тепла, уюта и теплых красок. Наверное, именно поэтому я взялась вышивать шерстью миниатюры от Riolis. И, да, тематика миниатюр - крыши. Думаю, не надо объяснять, почему выбрала эту тему - в блоге уже было много постов про удивительный мир крыш Петербурга.

суббота, 23 ноября 2013 г.

Крыша "Этажей"

Сегодня пришлось убивать полтора часа в лофт проекте "Этажи". Почему убивать? Потому что я совершенно не понимаю и не люблю современное искусство. Зачем я туда приехала - лучше не спрашивайте (не по своей воле). Бесцельно обойдя все здание и не найдя для себя ничего интересного, на последнем этаже решила подняться на крышу. Сначала думала, как же я там буду одна - привыкла, что на крышах со мной всегда друг, которому я доверяю, который всегда поддержит и придет на помощь в любую секунду. Оказалось, что крыша "Этажей" совершенно безопасная, туристическая, с деревянными настилами, по которым можно без проблем ходить на каблуках (как я сегодня). Как-то даже не интересно... Единственное достоинство - я на крыше была совершенно одна, в то время как в самом здании были сотни человек! Наслаждалась покоем и тишиной.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Рококо

розы рококо
Любимая бабушка, которой я ни в чем не могу отказать, попросила что-нибудь вышить на двух "вафельных" полотенцах. Вариант вышивки крестом отпал сразу же. Идею вышить что-нибудь гладью я вообще не рассматривала, потому что, во-первых, гладью совсем не умею вышивать, а, во-вторых - основа не гладкая, а рифленая, "вафельная". Спустя какое-то время появилась мысль попробовать вышить цветочки в технике рококо. Когда-то в далеком детстве меня немного учили вышивать рококо, решила попытаться вспомнить.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Немного штормит

Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, Фонтанка, штормовое предупреждение
 У нас немного штормило. На самом деле сегодня был очень солнечный день; когда ветер немного стихал, было даже тепло! Днем я прекрасно прогулялась от станции метро Балтийская до Владимирской. И никакой ветер не помешал, разве только все волосы перепутал - урок на будущее: во время сильного ветра надо закалывать волосы :)) Вчера вечером объявили штормовое предупреждение, ночью закрыли дамбу, так что городу ничего не грозило. Уровень воды в реках и каналах немного поднялся - но ничего страшного :) Погуляем по набережной Фонтанки?

вторник, 12 ноября 2013 г.

Village alsacien

Veronique Enginger, Village alsacien, De fil en aiguille, DFEA, вышивка, вышивка крестом, рукоделие, ручная работа, Эльзас, handmade, crossstitch, broderie, embroidery,  point de croix, новогодняя вышивка
Еще летом задумали мы с Натали небольшой обмен подарками, просто так, без повода. Я всегда при выборе подарка учитываю интересы и вкусы одаряемого. Поэтому, не стесняясь, спросила у Наташи о предпочтениях по поводу подарка. В ответ получила: "Что-нибудь французское, можно даже новогоднее". В поисках подходящего дизайна я провела очень много времени, пролистала все подшивки французских журналов. Было просмотрено много красивых дизайнов, но ничего не цепляло. Новогодняя вышивка, в моем понимании, должна быть волшебной, доброй, глядя на которую понимаешь, что зимняя сказка и чудеса случаются. При просмотре очередного номера журнала De fil en aiguille мое сердце ёкнуло. Взгляд остановился на прелестной Эльзасcкой деревеньке (Village alsacien) от Véronique Enginger.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Осенняя крыша

Крыши Петербурга, Питер крыши, Собор Владимирской иконы Божией Матери
 Была мне обещана прогулка по осенней крыше. И вот сегодня выбрались. К счастью, погода сменила гнев на милость: без дождя, и даже на пару часиков тучи развеялись и светило яркое солнце! Но все равно было достаточно холодно. На удивление, сегодня на крыше впервые у меня не было страха вообще. Как говорится, с кем поведешься... :))

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

НЕкофейный день

Галопом по кафе - наверное как-то так следовало назвать этот пост. Вообще сегодня странный день был. С утра зашла на выставку "Флюгеры: поэзия ветра", которая проходит до 6 ноября в Музее городской скульптуры. Небольшая, но очень позитивная выставка. Потом решила зайти во французский ресторанчик "Saint-Malo" подкрепиться луковым супом. Суп там вкусный, но почему-то практически без добавления сыра. Ну да ладно, за неимением лучшего и такой неплохо съелся :))

суббота, 2 ноября 2013 г.

Parisian Bicycle

вышивка крестом, Dimensions 35195 Parisian Bicycle, Парижский велосипед
 Однажды в сентябре я пожаловалась на затянувшийся творческий кризис - постараюсь больше не жаловаться ;) К счастью, кризис давно позади, хочется творить, в голове крутится много планов, но... на все не хватает времени )) Последние 2-3 недели возвращаюсь домой ближе к полуночи, посещаю интересные мероприятия, даже отучилась на курсах (фотографии выкладывала в Instagram). И, конечно же, нашлось же свободное время, чтобы закончить вышивку "Парижский велосипед" (Dimensions 35195 - Parisian Bicycle). Вышивала чуть больше месяца, но далеко не каждый день.