понедельник, 30 декабря 2013 г.

Братец Лис

 Как-то неожиданно появилась идея сделать небольшой подарок для подруги Юли, такой же любительницы Франции и всего французского, как и я. Юля также любит вышивать, а еще любит лис. Животных в смысле. За пару дней сотворилась косметичка с лисенком, правда не французским, а по дизайну Милы Вождь.

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Предновогодний Петербург

До Нового года осталось всего два дня, но ощущения праздника нет вообще. Наверное, всему виной аномально теплая погода. +5 C, травка зеленая, идут дожди... И странно наблюдать людей, которые на этом фоне несут домой ёлки с ёлочных базаров. Я хоть и не люблю снег и холода, но Новый год без снега - это совсем не Новый год. Такое ощущение, что сейчас не конец декабря, а начало ноября. Но не смотря ни на что, Петербург сейчас сказочно красив! Хотя он красив всегда, в любое время года. Прогуляемся по центру? :)

вторник, 24 декабря 2013 г.

В ожидании чуда...

 Вечер 31 декабря... В комнате горит неяркий свет, телевизор показывает праздничную передачу. Сидишь рядом с ёлкой и смотришь, как блики от мигающих на ёлке огоньков отражаются в стеклянных игрушках. Завораживает. Каждые несколько минут заглядываешь под ёлку в ожидании чуда: когда же придет Дед Мороз и принесёт подарки? Поздно вечером родители отправляют тебя спать. А утром 1 января находишь под ёлкой новогодние подарки.

суббота, 21 декабря 2013 г.

Рождественская ярмарка-2014

 Петербург уже вовсю готовится к Новому году: город украшен миллионами лампочек, открылись праздничные ярмарки. Традиционная рождественская ярмарка в этом году развернулась не на площади Островского, а на Пионерской площади. Декорации все прошлогодние, участники - те же, что и на обычных ярмарках. Продают все: от расписных пряников до колбасы и мяса; традиционные питерские сувениры; на каждом шагу можно встретить вязаные носочки и варежки; глинтвейн и жареные каштаны... Жаль, что именно новогодней атрибутики не очень много: всего лишь в одном месте продают Дедов Морозов да пара домиков с елочными украшениями... Выбор не велик... Походила, посмотрела... и ушла с пустыми руками...

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Stoney Creek Collection - Life is a Journey

В последнее время становится все сложнее и сложнее выбрать дизайн для вышивки. Почти за 14 лет выполнено огромное количество вышивок различного уровня сложности: от огромных работ до миниатюр; уже знаю, какие дизайнеры мне нравятся, а какие не очень. И теперь, прежде чем начать новую вышивку, приходится пересмотреть море журналов, форумов, блогов, прежде чем найду что-то интересное для себя. Исключением стала последняя работа - серия из 6 миниатюр "Life is a journey" (Жизнь - это путешествие) от Stoney Creek Collection (серия выходила с октября 2012 по март 2013). Этот дизайн увидела в одной из соц.сетей совершенно случайно и не смогла пройти мимо него. Позитивные картинки, добрые надписи, теплые краски не оставили меня равнодушной.

суббота, 7 декабря 2013 г.

Dans la lumière des phares

Marie-Thérèse Saint-Aubin, MTSA, Voyage, dans la lumière des phares, le phare de Chassiron, le phare de la Côtinière, вышивка крестом, маяк, вышивка, point de croix
Когда я спросила Аню - свою подругу по сайту Одноклассники, вышивку на какую тему она хотела бы получить от меня в подарок на день рождения, одним из вариантов были маяки. Первое что вспомнилось - два маяка Marie-Thérèse Saint-Aubin (MTSA) из книги Voyage. Я давно хотела попробовать вышить что-нибудь из MTSA. Так что с выбором подарка я определилась в этот раз очень быстро. Вышила обе миниатюрки за день. Фотографий маяков получилось очень мало, т.к. снимала их во время шторма; сильный ветер то и дело грозил унести небольшие легкие картины. Почта России очень удивила - до Франции посылка с подарком дошла всего за 9 дней! Всегда бы так :)

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Cross Stitch Biennale

Hélène Tran defile, дефиле Хелен Тран, вышивка, вышивка крестом
 Вчера в салоне "Bagetulli" открылась выставка работ, вышитых крестом, - Cross Stitch Biennale. Выставка, не претендующая на глобальный масштаб, собрала однако 85 рукодельных работ: от миниатюр до огромных полотен, размером метр на метр! Тематика работ самая разнообразная. Большая часть картин вышита по наборам известных производителей (Dimensions, Lanarte, Riolis, Золотое руно и др.), но есть и не совсем стандартные работы. В отличие от других выставок (а я посетила много рукодельных выставок - есть с чем сравнивать), где представлены подобные дизайны, здесь можно увидеть работы своих знакомых или знакомых своих знакомых, соседей, форумчан... На этой выставке ты понимаешь, что работы выполнены реальными людьми, которых ты можешь встретить в своем районе.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Первый день зимы

В этом году зима пришла ровно 1 декабря - ночью выпал снег; правда он уже начинает таять. Первый день зимы оказался ярким и насыщенным.