воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Magic Stitch, Александр Васильев и приятная компания

В последнее время одни интересные события сменяются другими, еще не успели остыть впечатления от предыдущей поездки, а через пару дней уже новая. Люблю такой темп non-stop, когда есть несколько дней, чтобы перевести дыхание, и снова окунуться в море ярких эмоций (а не так, чтобы: "ойяничонеуспеваю"). Поездку в Москву я вообще не планировала и не думала, что я туда соберусь в ближайшее время. Про выставку "Magic Stitch- Вышивка и Бисер" я узнала всего 3 дня назад, и очень уж захотелось посетить мастер-класс по вышивке Фумико Накаяма. Записалась на мастер-класс, купила билеты на поезд. И тут узнаю, что в субботу МК не по вышивке, а по лоскутному шитью - надо внимательнее читать программу... Но я не расстроилась. Не зря же я постоянно говорю, что за всем стоит судьба. И в этот раз судьба мне приготовила более интересную программу ;)
Некоторые до сих пор мне припоминают мой прошлогодний пост про осеннюю "Формулу рукоделия" в Москве :)) Исправляюсь ;) Этот пост будет очень позитивным, со множеством фотографий! Сразу предупреждаю, что моё мнение может не совпадать ни с чьим. Спорить ни с кем не буду. В своем блоге пишу то, что думаю ;)
В последнее время большинство рукодельных выставок (что у нас в Петербурге, что в Москве) похожи друг на друга как две капли воды: одни и те же производители наборов, одни и те же интернет-магазины; наборы, новинки, мало чем отличающиеся от предыдущих... Выставки, как большие рынки... (как рекламщик, я прекрасно понимаю цель участия в выставках, но как у посетителя, у меня совершенно другой взгляд на подобные мероприятия). Я совершенно не страдаю "хомякозом", не покупаю наборы тоннами "на будущее", да и вообще не люблю шопинг. На выставки я хожу в поисках вдохновения, которое на большинстве выставок не найти... Выставка "Magic Stitch-Вышивка и бисер", которая проходила в эти выходные в Москве, отличается от других. Здесь представлено совсем немного продавцов и производителей наборов (о них я вообще в этот раз писать не буду), но зато среди участников очень много талантливых людей, глядя на работы которых узнаешь что-то новое, интересное, заряжаешься от них энергией и вдохновением! Ниже будет ОЧЕНЬ много фотографий с моими небольшими комментариями.
Начинаю осмотр выставки с самого конца. Взгляд притягивает современная мексиканская вышивка от "Театра мистерий" Евгении Еловиковой (специальный проект "Вышивка народов мира")
Здесь же размещается стенд Ирины и Миланы Делич 
 
Студия традиционного костюма "Русские начала"


Татьяна Протчева - директор Музея вышивки в Киеве. С Татьяной мы уже однажды встречались на одной из выставок у нас в Петербурге.
Интересные работы Аллы Дмитриевны Черноморец
 
Художественная гладь Елены Галкиной
 Понравилась вышивка Марины Ладыжинской
Очень впечатлила интерьерная вышивка Александры Суворовой (Александра вышивает, а ее муж мастерит из дерева - вот такой семейный дуэт)
На выставке также можно увидеть стенд уже знакомых мне Виктории Лукьяновой и Владимира Селенского (про них я рассказывала совсем недавно)

Льняная одежда с вышивкой от творческой мастерской "Берегиня" из Беларуси


Стенд Фумико Накаяма





И еще несколько фотографий с выставки

 
Конкурс от журнала "Вышиваю крестиком" - суть конкурса не знаю, но работы настолько разнообразные, что сложно выбрать лучшие!
Выставка одна из самых интересных, которые я посещала в последнее время.
В самом начале я написала, что вместо мастер-класса были события более интересные. Итак...
Сначала была прогулка с приятной компанией в Коломенское (оказывается, я там уже была - память девичья)
А потом... а потом... !!! Затаили дыхание :))
Люба (Agapya), которая давно является моим вдохновителем и от которой я много узнала о вышивке и моде, пригласила меня... на встречу с историком моды Александром Васильевым!!! У которого она уже пять лет работает реставратором. Мне удалось посмотреть на раритетные вышивки, в каком виде платья и костюмы находятся до реставрации и послушать рассказы о реставрациях. Люба, огромное спасибо за такую возможность! И спасибо за фотографии!

Такой душка!
А затем продолжение прогулки по Москве в обществе той же приятной компании
Перед поездом вкусный кофе и... возвращение домой в компании очаровательного голландского котёнка :)
Спасибо всем, кто был рядом в этот прекрасный день!

23 комментария:

Bannочка комментирует...

Ох!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня море впечатлений!!! Буду потом пристальнее рассматривать фотографии - это конечно работы настоящих художников!!! Чувствую, есть куда стремиться и развивать бесконечно)
Фото с Васильевым!!!! ААААА!!!! Чудо!!!! Обалдеть! Как здорово, что ты попала на такую встречу! У Любы в блоге встретила блог девушки-реставратора и просто умирала от восторге, как преображаются старинные платья и какая кропотливая и интересная работа с ними производится!

Яна комментирует...

Бесподобно!! Спасибо за море впечатлений))) Здорово!!! Александр Васильев это что-то))))))))

Елена Тишкина комментирует...

Юля, спасибо за обзор и за прогулку - такие впечатления просто АХ! У меня в хочушках уже давно вышить на лето что-нибудь из одежды и "одёжку" для стула - так что вдохновения, благодаря Вам, получила ВАГОН:)))
Александр Васильев, действительно, душка:)))

Maria K. комментирует...

Замечательная поездка вышла! И встреча тоже )

Isaveta комментирует...

Юля, спасибо за фотоэкскурсию, фото очень понравились, шикарная вышитая одежда, великолепные интерьерные работы с вышивкой, удивительные, ничего подобного не видела!!! А встреча с А.Васильевым - это бонус чудесного дня!!!

Alexandrina комментирует...

Ну вот видишь, и в Москве много интересного))). Надо правильные компании выбирать:). Приезжай еще.
Юль, спасибо за фотографии выставки.Я болею, не смогла вырваться. Там всегда интересно, потому что это именно вышивальная выставка, без скрапа и прочего... Да и именно выставка, продажи там мало.

natulja-best комментирует...

Да... выставка впечатлила! Настолько разные, но все замечательные работы. Здорово, что на выставке были представлены разные техники! Если честно, я даже не смогла понять, как некоторые из них воплощаются :) Интересно было узнать, что у нас в Беларуси есть студия "Берегиня", пожалуй, постараюсь про них узнать побольше. А встреча с А.Васильевым - отдельный восторг!

Любовь Шувикова комментирует...

Ошибка была...
Ну вот, какая удивительная поездка получилась!
На выставке мне тоже понравились работы "дерево и вышивка", роскошные вещи.
И в Коломенское захотелось ;) но завтра еду на Волгу, погуляю по Твери, проветрю голову... :)
Рада, что тебе все понравилось.

Julie комментирует...

Саша, вот такие выставки и получаются наиболее интересными :)

Люба, да я до сих пор под впечатлением - позитив на всю неделю! :)

Оксана Комиссаренко комментирует...

Прекрасный фоторепортаж! Чудесная выставка! Спасибо и за фотографии Москвы

Freken_Juli комментирует...

Юля, очень рада, что эта твоя поездка в Москву оказалась удачной и позитивной.
Встреча с Васильевым - очень интересно, очень!
А про выставку... даже писать не хочется. Самое достойное из всего этого базара - это ТРИ (всего!!!) стенда - интерьерная вышивка, золотое шитьё и японка. Всё остальное - кошмар и тихий ужас! Костюмы на манекенах я вообще не поняла - что это?????? Это русские костюмы??????? Пыталась пораспрашивать представителей костюмов, но быстро поняла, что они совсем не в теме.
Короче, я растроена. Ну и ладно. Буду ждать следующих выставок.

Julie комментирует...

Юль, на манекенах - это современная мексиканская вышивка - рядом бумажка висела :)) а представителя стенда я не видела.
в общем, мне выставка понравилась :)

Любовь Шувикова комментирует...

Современная мексиканская, которая вышита на машинке. Это у них называется традиции((((
Кроме палантина, вышитого вручную с потрясающе красивыми швами и цветом ниток, остальное не поймешь что. Может быть из-за дурацкого кроя этих самых костюмов. И остальные палантины какие-то куцие, словно ткани не хватило, а еще вариант - что не хватило времени их довышивать.

Каждому понравилось то, что понравилось. Мне золотая вышивка не понравилась. А вот те декорации с деревом - супер.

Любовь Шувикова комментирует...

Да, Юля, а чье это творчество - мексиканские традиции? Неужели Русских начал? Я была в самом начале дня, еще до открытия, поэтому никаких бумажек не читала - их еще не было.

Любовь Шувикова комментирует...

Крестиком я не интересовалась, а так же бисерными украшениями, на которые уже смотреть не хочется. Когда же пройдет мода на лошадиные гривны?
Вообще-то бисерное творчество, как и ленточное, очень тонкое творчество, с которого можно незаметно скатиться в безвкусицу.

Julie комментирует...

Люба, автор "Мексики" - "Театра мистерий" Евгении Еловиковой. За одним из манекенов незаметный лист А4 с описанием висел... Случайно увидела.

Про бисер и ленты с вами полностью согласна :)

АСОль комментирует...

Юля, как всегда, здорово и интересно!!! Всегда с удовольствием читаю твои отчеты, молодец!

Svetta комментирует...

Спасибо,было интересно.

Joëlle комментирует...

Merci Julie pour ce merveilleux voyage à travers tes photos. J'ai adoré.
Bisous

lekae комментирует...

Прекрасная выставка! спасибо за интересные фотографии!

Кудрина Юлия комментирует...

Интересная поездка, завидую, завидую, завидую. В декабре Васильев был у нас, в Ставрополе, с моноспектаклем "Загадка Коко Шанель". Впечетлена и выставкой и встречей.Спасибо.

Кудесница комментирует...

Скажите пожалуйста, вы не знаете где сейчас можно почитать Любу( agapya)! Раньше у неё был прекрасный блог, потом все пропало?

Julie комментирует...

Кудесница, не могу подсказать...