воскресенье, 30 марта 2014 г.

Bonjour, Paris!

 Сегодня будет очень краткий пост. Хотелось написать огромный пост со множеством фотографий, но жутко хочу спать: за последние двое (или уже почти трое) суток спала от силы 7 часов... Я сейчас в Париже (кто следит за моим инстраграмом, уже в курсе). Здесь уже настоящая весна: тепло, распускаются цветы... С самого утра гуляю по городу (как всегда пешком), напевая "La vie en rose", пока что была только в центре. Вечером, после небольшого отдыха, ходила на органный концерт в церковь Сент-Эсташ (Église Saint-Eustache), которая находится в районе Les Halles. Концерт очень понравился! Потом зашла в Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris) - вечером уже не было очереди. Попала на воскресную мессу, и тоже слушала органную музыку. Нотр-Дам опять впечатлил до мурашек! Я обязательно потом покажу все фотографии.

пятница, 28 марта 2014 г.

Интервью для паблика ВК "Они вдохновляют"

Недавно ко мне обратилась администратор паблика ВКонтакте "Они вдохновляют" с предложением взять у меня интервью для еженедельной рубрики. Я с радостью согласилась. И вот за несколько дней до моего Дня Рождения интервью опубликовано. Почитать его можно здесь. Ниже выложу скриншоты этого интервью. Для истории :)

понедельник, 10 марта 2014 г.

Tendance marinière

вышивка, вышивка крестом, морская тематика, тельняшка, текстильная корзинка с вышивкой, Veronique Enginger, Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix, Tendance mariniere, crossstitch, point de croix
Любит ли кто-то тельняшки больше, чем я? Я их обожаю! Очередная ревизия шкафа показала, что в моем гардеробе больше 10 полосатых вещей! Классическая сине-белая полоска моя любимая, но также есть и черно-белые полоски, красно-белые и даже розово-белые (где был мой мозг, когда я покупала тельняшку в розово-белую полоску?)! Как оказалось, Véronique Enginger тоже любит полосочки! В её книге "Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix" нашёлся дизайн "Tendance marinière", который я с удовольствием вышила.

четверг, 6 марта 2014 г.

Выставка "Пепел розы"

 В Москве сейчас время рукодельных выставок, но и Петербург старается не отставать. У нас, конечно, выставки проходят не в таких масштабах, но, на мой взгляд, они у нас гораздо интереснее - сейчас меня москвичи запинают :)) Обычно на выставках одно и то же, редко встречается что-то необычное. Меня мало чем можно удивить в последнее время, тем более вышитыми работами. Конечно же, двух абсолютно одинаковых вышитых работ в природе не бывает - это же ручная работа. Но когда на выставках представлены в основном картины популярных производителей, уже не обращаешь внимание на мелкие различия. Они как все, теряются среди других подобных картин. Вчера я посетила удивительную выставку вышитых работ "Пепел розы", которая проходила в Галерее ручной работы "Лиговский, 65". На выставку я пришла в последний день, за час до закрытия. И не жалею, что в своем плотном графике выделила время на её посещение. Чем же она меня зацепила? На выставке были представлены современные вышитые работы, но выполненные по старинным схемам 19 века. Нечасто такое увидишь! Это работы двух интересных людей - Виктории Лукьяновой и Владимира Селенского. Да-да, вышивающий мужчина! Живой! :)) Такое ещё реже встречается! Итак, смотрим :)

суббота, 1 марта 2014 г.

Мода в зеркале истории. XIX - XX вв.

Я тут вспомнила, что так и не рассказала о нескольких интересных выставках, которые я посетила еще прошлой осенью. Спустя почти полгода исправляюсь :)) Не зря же говорят: "Лучше поздно, чем никогда" :)) В последнюю субботу сентября прошлого года, за неделю до закрытия, я посетила выставку Александра Васильева "Мода в зеркале истории. XIX - XX вв", которая проходила в Музее истории Москвы. На выставке было представлено большое количество костюмов и аксессуаров, мебель, швейные машинки и даже ретро-автомобили! Сразу говорю, что будет много фотографий (все фотографии кликабельные) и мало текста, т.к. за полгода я уже забыла, что есть что...