понедельник, 21 апреля 2014 г.

День Рождения в Париже

Да-да, день рождения у меня был уже 3 недели назад, а праздник всё ещё продолжается, благодаря моей любимой Юльке! Со вчерашнего вечера она меня интриговала сюрпризом, который приготовила для меня. Как она сказала, в Париж со мной съездить не получилось, поэтому отпразднуем день рождения в петербургском Париже (есть у нас парижский дворик, о котором я рассказывала давным-давно). В Париже меня ждал торт со свечой (я уже и забыла, что такое торт со свечами) и подарки! И конечно же посиделки с кофе! :)

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

"Во всех ты, душенька, нарядах хороша"

Всем, кто увлекается вышивкой, историей костюма, модой будет интересно посетить выставку "Во всех ты, душенька, нарядах хороша", которая сейчас проходит в Русском музее в корпусе Бенуа (наб. канала Грибоедова, д.2). На выставке представлены женские народные костюмы 18-20 вв.

суббота, 19 апреля 2014 г.

В гостях у Карлсона

Санкт-Петербург, крыши Питера, крыши Петербурга, МПВО
 Давно я не была на крышах, соскучилась уже по таким прогулкам. И вот свершилось! Сегодня была в гостях у Карлсона на башенке МПВО, откуда открывается красивый вид на город. На улице настоящая весна: тепло, солнечно! В такую погоду Петербург как никогда прекрасен!
Сразу отвечу на комментарии типа: "Страшно! Опасно!" - на башенке МПВО совершенно не страшно и 100% безопасно :)

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Magic Stitch, Александр Васильев и приятная компания

В последнее время одни интересные события сменяются другими, еще не успели остыть впечатления от предыдущей поездки, а через пару дней уже новая. Люблю такой темп non-stop, когда есть несколько дней, чтобы перевести дыхание, и снова окунуться в море ярких эмоций (а не так, чтобы: "ойяничонеуспеваю"). Поездку в Москву я вообще не планировала и не думала, что я туда соберусь в ближайшее время. Про выставку "Magic Stitch- Вышивка и Бисер" я узнала всего 3 дня назад, и очень уж захотелось посетить мастер-класс по вышивке Фумико Накаяма. Записалась на мастер-класс, купила билеты на поезд. И тут узнаю, что в субботу МК не по вышивке, а по лоскутному шитью - надо внимательнее читать программу... Но я не расстроилась. Не зря же я постоянно говорю, что за всем стоит судьба. И в этот раз судьба мне приготовила более интересную программу ;)
Некоторые до сих пор мне припоминают мой прошлогодний пост про осеннюю "Формулу рукоделия" в Москве :)) Исправляюсь ;) Этот пост будет очень позитивным, со множеством фотографий! Сразу предупреждаю, что моё мнение может не совпадать ни с чьим. Спорить ни с кем не буду. В своем блоге пишу то, что думаю ;)

четверг, 10 апреля 2014 г.

Весенняя косметичка

косметичка, вышивка крестом, Maison d'oiseaux, Creation point de croix
В начале весны хотелось вышивать только птичек и цветы. Впрочем, как в прошлом годуВообще я не любитель розового цвета, но почему-то этой весной хочется вот таких нежных оттенков; наверное, мысленно готовилась к поездке в весенний Париж, где сейчас всё цветёт! Весенняя пташка нашлась во французском журнале Creation point de croix №1. Дизайн Maison d'oiseaux оформился в небольшую косметичку, которая уехала во Францию к моей подруге Ане.

среда, 9 апреля 2014 г.

Выставка "Русские головные уборы" в Музее Невская Застава

С 24 февраля по 31 марта в музее «Невская застава» проходила выставка великорусских девичьих, бабьих и женских головных уборов XIX – XX вв. из частной коллекции Павла Ивановича Кутенкова, этнографа и сочинителя книг по народной культуре. Несколько десятков лет он путешествовал по глубинкам России, общаясь с носителями родовой культуры и собирая по крупицам уходящие знания о миропонимании и миропредставлении русского народа.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Рукодельные магазины в Париже

Кто-то в Париже ходит по музеям, кто-то по бутикам... Я же объедаюсь круассанами и багетами с сыром, успокаивая себя тем, что хожу пешком с утра до ночи, наслаждаюсь Парижем и... захожу в рукодельные магазинчики. Итак, особо нервным просьба запастись валерьянкой и сесть поудобнее.

среда, 2 апреля 2014 г.

L'anniversaire à Disneyland

Долго я писала этот пост - аж три вечера! Из-за разницы во времени (пусть она всего 2 часа) я и утром и вечером жутко хочу спать. Когда я возвращаюсь с прогулки (в районе 10-11 часов вечера), в Питере уже глубокая ночь, я в это время обычно уже сплю. В общем, сегодня взяла себя в руки и заставила написать про День Рождения в Диснейлэнде.