четверг, 29 мая 2014 г.

Massif du Vercors

Продолжая рассказ о регионе Рона-Альпы (Rhône-Alpes)...
На все выходные для меня были запланированы прогулки к горным водопадам. В первый день, пасмурный и дождливый, посетили массив Веркор (Massif du Vercors) - горный массив в  Предальпах. Массив включает в себя несколько хребтов и горных плато. Скалы Веркора на востоке возвышаются над Греноблем.

пятница, 23 мая 2014 г.

Tullins, Voiron

Tullins, France, département de l'Isère en région Rhône-Alpes, Тюллен
Сегодня покажу два маленьких французских городка, которые входят в состав округа Гренобля, департамента Изера, региона Рона-Альпы (département de l'Isère en région Rhône-Alpes): Tullins (Тюллен) и Voiron (Вуарон).

четверг, 22 мая 2014 г.

Солнечный Петергоф

В субботу был первый теплый солнечный день! В такую погоду хотелось гулять до позднего вечера. А в идеале - гулять по берегу залива. Проще всего доехать до Петергофа, где всегда приятно побродить по парку среди фонтанов. Народу в парке было относительно немного, что очень порадовало.

суббота, 17 мая 2014 г.

Grenoble

Продолжу рассказывать о своих французских приключениях - Париж был только первой остановкой. Впереди были... Альпы! Меня давно звали в гости в маленький городок Тюллен (Tullins), расположенный недалеко от Гренобля (Grenoble). И тут я подумала, а почему бы не устроить такой небольшой tour de France? От Парижа три часа на поезде - и я в Гренобле.

среда, 14 мая 2014 г.

Маме

Давно ничего не показывала из вышивки. Но это не означает, что я забросила рукоделие. Просто не хватает времени, чтобы оформить работы, сфотографировать и выложить в блог. Потихоньку буду исправляться. Одна из последний работ - икона Святой мученицы Татьяны, вышитая бисером по набору фирмы "Вышивальная мозаика", в подарок маме. Миниатюрный наборчик размером 6,5х6,5 см, а также рамку к нему (которая идеально подошла по размеру) купила на выставке Magic Stitch, которая проходила в первой половине апреля в Москве.

понедельник, 12 мая 2014 г.

Один день...

 Порой задумываюсь: почему так быстро бежит время? Проходит целый день, а кажется, что прошло всего несколько минут... И чем интереснее день, тем быстрее идет время... Только что было раннее утро, но не успеешь оглянуться, а уже вечер... Почему так? Хочется остановить на мгновение время, замедлить его ход...

суббота, 3 мая 2014 г.

Пять дней в Париже. Часть 2

Самый солнечный из пяти дней, проведенных в Париже, прогуляли с Инной по Парижу. Даже не заметили, как пролетел день! Гуляли, смеялись, наслаждались солнышком, фотографировались! Помните, как говорил Шарик в мультфильме про Простоквашино: "Сделайте умные лица, я на вас фотоохоту начинаю"? Вот примерно так и прогуляли весь день! :))

пятница, 2 мая 2014 г.

Пять дней в Париже. Часть 1

Я не люблю строить планы и что-то загадывать на очень далекое будущее, так как обычно все подобные планы рушатся. Но я знала точно, что в конце марта я во что бы то ни стало поеду в Париж. Так и получилось. Квартирка в центре Парижа, ежедневные прогулки по городу с утра до ночи; набережные, мосты, кафе; много кофе, croissants au beurre и pains au chocolat, багеты с сыром, не думая о том, сколько калорий поглощаю; день рождения в Disneyland; теплые встречи и неожиданные приятные знакомства... Париж всегда разный, всегда преподносит сюрпризы; никогда не знаешь, что ждет тебя, если свернёшь не на ту улочку...