суббота, 21 июня 2014 г.

Penseés / Анютины глазки

Marie-Thérèse Saint-Aubin, MTSA, Pensées et violettes, фиалки, анютины глазки, вышивка крестом
Я крайне редко покупаю что-то про запас, для того, чтобы "было", на случай "а вдруг пригодится". Обычно покупаю только то, что действительно надо в данный момент. Но всё же спонтанные покупки иногда случаются. Пару лет назад в "Ашане" случайно увидела не совсем обычную рамку, точнее сразу три рамки, соединенные атласной лентой. Рамки тяжелые по весу, как будто сделаны из лепнины. Красивые. Лежали на полке без упаковки, без цены. Наверное ждали меня. На кассе выяснилось, что стоит это чудо всего лишь 100 рублей! Два года рамки висели абсолютно пустыми, я просто не знала, что в них вставить. Идея пришла как всегда неожиданно. В Париже среди прочего была куплена книга Marie-Thérèse Saint-Aubin (MTSA) "Pensées et violettes", где и были присмотрены три миниатюры для этих рамочек. Так как размер рамок очень маленький (самая большая в высоту всего 7 см), единственным вариантом было использовать для вышивки лён 40 каунта (Вика, спасибо за тканюшку!). Вышивать крестиком через одну нить основы по 40 каунту я не смогла - даже при идеальном зрении это тяжело. К тому же мулине DMC толстовато для вышивки крестом для такой мелкой ткани. Выход нашелся - решила вышивать миниатюры полукрестом через одну нить основы, так проще и быстрее.

среда, 11 июня 2014 г.

Pivoine gourmande

DMC BK868, Pivoine gourmande, Peony and Macaron, пион и макарон, вышивка крестом
 Обратила внимание, что в последнее время всё чаще и чаще вышиваю цветы. Если раньше нравилось вышивать пейзажи, то сейчас выбор падает на изящные цветочные дизайны. Цветы украшают нашу жизнь, добавляют яркие акценты в интерьер, с ними дома становится уютнее. Цветов много не бывает! Сейчас пора пионов: ярких бордовых, нежных розовых и деликатных белых. Люблю букеты из этих крупных красивых цветов! Чуть больше месяца назад случайно увидела дизайн DMC BK868 - Pivoine gourmande / Peony and Macaron и очень захотела его вышить. К тому же эта работа подходит в пару к полочке для бижутерии, которую я сделала два года назад.

понедельник, 9 июня 2014 г.

Гламур 80-х

 В субботу, 7 июня, в ТРЦ "Питерлэнд" открылась выставка Александра Васильева "Гламур 80х". Вообще мода 80-х годов прошлого века (как бы пафосно это не звучало, но век уже прошлый), на мой взгляд, самая нелепая: море блёсток и страз, подкладные плечики, которые делают хрупкие женские фигуры мужеподобными, большие рукава, кричащие цвета... Хоть и не люблю этот период в истории моды, но пропустить выставку не могла.

пятница, 6 июня 2014 г.

Lyon

После выходных, проведенных в горах, в понедельник, когда друзья отправились на работу, я решила съездить в Лион (Lyon). От Гренобля до Лиона на поезде ехать меньше часа. Про Лион я практически ничего не знала, только мельком пролистала путеводитель, пока ехала в поезде. На вокзале догадалась купить карту города. Вышла с вокзала на улицу, развернула карту и попыталась найти на карте место своего нахождения. Минут 10 искала. Безрезультатно. Попросила мимо проходящего месье помочь мне сориентироваться в городе. Оказалось, что я даже не ту сторону карты смотрела! Вежливый месье выслушал мои вопросы на ломаном французском и объяснил, куда и как мне пройти. В моем распоряжении было всего лишь полдня, поэтому, не теряя времени даром, отправилась в самый центр города, где находятся основные достопримечательности. Кстати, от железнодорожного вокзала до центра идти пешком минут 40.

вторник, 3 июня 2014 г.

Massif de la Chartreuse

Продолжу тему горных водопадов. На следующий день после посещения горного массива Веркор (Massif du Vercors) поехали на прогулку по массиву Шартрёз (Massif de la Chartreuse). В 1995 году его объявили Региональным природным парком Шартрёз (Parc Naturel Regional de Chartreuse). Не знаю, возможно ли добраться сюда общественным транспортом (что-то я сомневаюсь), но на машине сюда доехать без проблем.