среда, 8 октября 2014 г.

Kathmandu, Nepal

Катманду - город, где всё перемешано: современные здания из стекла и бетона стоят впритык с бедными лачугами, а рядом пасутся коровы; здесь можно увидеть, как ведут по улице козу на поводке или перевозят ее на крыше маршрутки; здесь несколько различных религий.
Бесконечное "бибикание" автомобилей и мотоциклов - звук Катманду. Со временем привыкаешь и практически не обращаешь внимание. На пешеходных переходах не пропускают пешеходов вообще; порой чтобы перейти дорогу, приходится идти чуть ли не напролом, тогда транспорт все-таки останавливается и пропускает пешеходов. Не смотря на то, что движение в городе беспорядочное, и все ездят не по правилам, ни разу за два дня не встретили ДТП. 
Днем ходили гулять в район Патан - там много всяких храмов, индуистских и буддистких.
Почему-то мне казалось, что вечером с наступлением темноты (в 18 часов уже темно) город станет спокойнее, а на самом деле район Тамель, рядом с которым находится наш отель, становится похож на сумасшедший дом, пройти можно с трудом: по узким улочкам снуют автомобили, мотоциклисты, велосипедисты, рикши, туристы, местные жители совершают вечерний променад...
Оформили разрешения на поход в горы - завтра утром начинается наше путешествие. По возвращении обещаю много красивых фотографий :)

вторник, 7 октября 2014 г.

2071 год

Нет, это не привет из будущего. В стране, где я нахожусь, сейчас идет 2071 год. Вот такая у них необычная система летоисчисления. Да и вообще здесь всё по-другому. Например, здесь левосторонее движение, как в Англии, здесь практически нет правил дорожного движения, каждый едет, как хочет, и каждый же считает своим долгом сигналить всем подряд, оповещая о своем приближении и настаивая на том, чтобы именно ему уступили дорогу. Уже отведала местную кухню - мне понравилось!
Отправиться в эту поездку мой дорогой Путешественник уговаривал меня чуть ли не с первого дня знакомства! С одной стороны, после французских Альп горы манили к себе. А с другой стороны, возникала куча вопросов. Я в поход? С рюкзаком? Пешком? Так далеко?.. Страх затмевал всё. И однажды, проснувшись утром, я себе сказала: "А почему бы и нет?". Это будет что-то новое и неизведанное, туда едут далеко не все. В мире же столько интересного! Чего бояться! И вот куплены билеты, рюкзак, ботинки и одежда (у меня теперь целый гардероб спортивной одежды)... Впереди целое путешествие, которое будет длиться почти три недели! Практически ол-инклюзив: ночлег в отелях в пол-звезды, традиционная кухня, порядка 130 км пеших прогулок, красивые пейзажи, непередаваемые и незабываемые впечатления!..
Ах, да... Привет из Катманду! :))

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Осеннее настроение

Michaela Learner Autumn, подушка с вышивкой, вышивка крестом осень
Осень... Кого-то это время года вгоняет в тоску и депрессию, а для меня это самое красивое, самое любимое время года. Помните, как писал А.С. Пушкин? "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса...". Как раз люблю осень за разнообразие красок. Деревья одеваются в желто-красно-оранжевый наряд. И даже небо приобретает какой-то едва уловимый осенний оттенок. Неделю назад наблюдала рассвет из окна поезда: с первыми лучами солнца пейзаж за окном загорелся всеми красками. Люблю гулять по опавшим листьям и слушать, как они шелестят под ногами. Можно собрать огромный букет из кленовых листьев - и осеннее настроение придет и в дом.