воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Последний день осени

Санкт-Петербург, ноябрь, Мойка, Исаакиевский собор
День сменяется днем...  Время летит со скоростью света... Не успела и глазом моргнуть, как прошла осень... Как-то незаметно в этом году... Уже 30 ноября, завтра первый день зимы... Короткие дни, длинные ночи... Почти нет солнышка... Утром -10°C... Холодно... Реки покрываются тонким слоем льда... Настоящая зима, только без снега... Пуховик, теплые шапка, шарф и варежки... Горячий кофе и чай... Остается только ждать весны, до которой еще три месяца... А пока несколько фотографий ноябрьского Петербурга...

пятница, 21 ноября 2014 г.

Вышивка по дереву

CrossStitcher №282 август 2014, подвеска бабочка, вышивка крестом, вышивка по дереву, Angela Poole, Дивная вишня, сова, брошь
Так совпало, что практически одновременно, с разницей в один день, в мои руки попали два мини-набора для вышивания крестом по дереву. Принцип одинаковый: вышивка крестом выполняется на деревянной заготовке с дырочками. Но по качеству наборчики различались.

среда, 19 ноября 2014 г.

Nepal. Annapurna Circuit. Day 7 - Manang. Gangapurna Lake

Утром 13 октября вышли из Писанга. Отправляемся в Мананг. Погода с утра начинает портиться, небо затягивается тучами. В Мананг из Писанга можно пройти двумя дорогами: верхней тропой, живописной, откуда открываются красивые виды, или по дороге. Принимаем решение идти по нижней дороге: во-первых, видимость не очень хорошая, видами особо не полюбуешься, а уж если пойдет дождь, то уже точно не до видов будет; во-вторых, чтобы особо не тратить силы, побыстрее дойти до Мананга, а потом погулять по окрестностям, можно даже подняться на тропу, которая ведет к Писангу.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Nepal. Annapurna Circuit. Day 6 - Pisang

 Шестой день в Непале; четвертый день подъема по треку вокруг Аннапурны. Недолгий переход из Чаме в Писанг. Идти уже не жарко, утром даже достаточно прохладно. При такой температуре идти комфортно

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Nepal. Annapurna Circuit. Day 5 - Way to Chame

Пятый день в Непале начался в Тале. Позавтракав, снова отправляемся в путь. В этот день у нас был последний длинный переход. Следующие дни идти уже гораздо меньше. А сегодня нам надо дойти до Чаме

суббота, 15 ноября 2014 г.

Nepal. Annapurna Circuit. Day 3 - Besisahar, Bhulbhule, Bahundanda. Day 4 - Chyamche, Tal

Как я уже говорила, в Катманду были получены карточки трекеров TIMS и разрешения на трек (пермиты). Путь наш лежат вокруг Аннапурны (Annapurna Circuit). Это популярный туристский маршрут, не требующий альпинистской подготовки. Надо сказать, что это был мой первый поход. До этого дня я ни разу не ходила в походы, даже в однодневные, ни разу не носила большой туристский рюкзак. Перед отъездом в моем рюкзаке была проведена строгая ревизия: "А это тебе зачем? Зачем тебе столько носок, футболок...?" и т.п. Зеркальный фотоаппарат брать с собой также запретили. Вместо него была презентована маленькая "мыльница". Обосновывалось это тем, что тяжелый фотоаппарат я захочу выкинуть в первую очередь. Возможно... Итак, утром третьего дня мы выехали на автомобиле из Катманду. За пять часов доехали до Бесисахара. Попросили водителя припарковаться у остановки автобусов и джипов. На наше счастье автобус в Бульбуле отправлялся в ближайшие минуты. Путешественник сбегал в check point, чтобы сделать отметки в карточках трекера, и автобус отправился в Бульбуле.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Nepal. Day 1 and 2 - Kathmandu

 Спустя три недели после возвращения из путешествия в Непал собралась написать о поездке. Впечатлений - море! Обо всем сразу и не рассказать. Долго думала, в каком виде писать о путешествии - решила начать с самого начала, т.е. с Катманду. Первые впечатления о Катманду я уже немного писала с телефона прямо из Непала, пока был интернет. Почитать можно здесь и здесь.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Подушка "Георгины"

Этот пост я собиралась написать больше полугода: то не было времени сфотографировать подушку, то некогда обработать фотографии, а ведь еще надо время, чтобы написать пост. В итоге подушку, вышитую еще весной, показываю только в ноябре. Набор для вышивки подушки "Георгины" / Aux Dahlias от Les Brodeuses Parisiennes был куплен еще в апреле во время поездки в Париж. Заранее знала, что куплю именно эту подушку - уж очень мне нравится принт на основной ткани, а также осенняя цветовая гамма. Глядя на эту подушку, вспоминается осень с еще цветущими георгинами, желто-зеленой травой и красивым небом, которое уже и не ярко-голубое, как летом, а с каким-то еле заметным осенним оттенком. От этой подушки так и веет теплом и уютом.

суббота, 1 ноября 2014 г.

Ноябрь

Novembre, Ноябрь, Acufactum, Акуфактум, рябина, рябиновый венок, вышивка крестом
 Ноябрь... Самый нелюбимый месяц в году... Холодно, мокро, грязно; короткие дни, длинные ночи... Хочется накрыться с головой одеялом и не вылезать до весны. Первый день ноября в этом году выдался солнечным. Ну и пусть на улице холодно, но каждый лучик света в ноябре всегда радует, ведь солнышко теперь показывается так редко. Воспользовалась солнечной погодой и сфотографировала одну из вышивок - рябиновый веночек от Acufactum.