пятница, 26 декабря 2014 г.

Isabelle Vautier - Gourmandise

Isabelle Vautier, Gourmandise, Изабель Вотье, Иза Вотье, дизайн Изы, вышивка крестом, макаронс, macarons, французская вышивка, французский дизайн
Под конец года решила рассказать о давно вышитых, но еще не показанных работах. Сегодня несколько слов о вышивке Gourmandise от Isabelle Vautier. Как только Иза объявила о новинке, сразу решила, что вышью эти макаронс, так мною любимые. Думаю, ни одна сладкоежка не смогла бы пройти мимо такой вышивки. На работу ушло около двух недель. Процесс вышивки показывала в Instagram еще в феврале. Почти год уже прошёл, а работа до сих пор не оформлена... Когда-нибудь этой яркий стильный дизайн будет красоваться на моей кухне.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Nepal. Day 15 - Pokhara

21 октября, утром из Джомсома возвращаемся назад в Покхару. Билеты на самолёт авиакомпании Tara Airlines были куплены заранее, в Покхаре заранее забронирован отель. Всё идёт по плану, как и должно было быть первоначально.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Boite de collectionneuse

шкаф для наперстков, коллекция наперстков, вышивка крестом Véronique Enginger Boite de collectionneuse "Mes plus beaux dés" из журнала De fil en aiguille (DFEA) Carnet de broderie 03
Давно я не показывала свои работы. В последнее время вышиваю мало, но зато накопилось несколько весенне-летних работ, которые надо было оформить и сфотографировать. Сегодня днём наконец-то было светло, поэтому воспользовалась моментом и сфотографировала как оформленные работы, так и не оформленные. Начну с глобального. Об этому ящике для напёрстков я мечтала пару лет точно, может даже и больше. Однажды увидев фотографию такого шкафчика во французском журнале DFEA, решила, что когда-нибудь и у меня такой будет. В конце февраля этого года начала вышивку для этого шкафа. Первоначально взяла Belfast 32 ct бордового цвета. Но, вышив первый мотив, увидела, что даже самый маленький напёрсток из моей коллекции не помещается в ячейку (процесс показывала в Instagram). Пришлось всё распарывать. Так как на тот момент в продаже не было равномерки бордоворого цвета, крупнее 32 каунта, решила перерисовать авторскую схему, увеличив расстояния между элементами. Попытка № 2 была более удачной, но опять же не совсем то, что надо. В конце концов у меня оказался кусок равномерки подходящего цвета Brittney (28 ct). С третьей попытки в итоге получилось то, что надо. Я полностью вручную изменила схему в Pattern Maker, сохранив стиль автора. В основе вышивки дизайн Véronique Enginger Boite de collectionneuse "Mes plus beaux dés" из журнала De fil en aiguille (DFEA) Carnet de broderie 03. Вышивка пролежала в неоформленном виде почти 8 месяцев. И вот, спустя столько времени, мастер на все руки сотворил деревянный шкафчик для напёрстков с парижской тематикой.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Nepal. Day 14 - Jomsom, Kagbeni, Thorong La

Циклон Худхуд, ставший источником сильного снегопада в Непале, внёс существенные коррективы в наш маршрут. Вместо того, чтобы идти на перевал Торонг Ла (Thorong La), пришлось вернуться в Бесисахар, а затем отправиться в Покхару. В Покхаре купили билеты на внутренний рейс Покхара - Джомсом (Jomsom). В Джомсом мы в любом случае должны были придти после перевала Торонг Ла. В итоге у нас получилось "разорванное кольцо Аннапурны". Летели местными авиалиниями - Simrik Airlines.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Nepal. Day 13 - Pokhara

 Утро 19 октября началось очень рано - с восходом солнца. Наконец-то удалось увидеть рассвет в Непале! Вот такой вид открывался с балкона нашего номера в отеле в Покхаре. Вообще в Покхару мы должны были прибыть в самом конце трека. Но из-за непогоды пришлось менять свой маршрут. Покхара (Pokhara) - третий по величине город Непала после Катманду. Но эти города совершенно разные. Покхара - чистый, современный город, со множеством магазинов, ресторанов, кафе, ночных клубов. Так сказать непальский курорт. Кажется, что в Покхаре туристов больше, чем местных жителей :) Вообще город Покхара мне очень понравился! Уже по возвращении в Россию порой думается, что было бы неплохо пожить в Покхаре какой-то время, например, зимой, когда у нас холодно :))

среда, 17 декабря 2014 г.

Nepal. Annapurna Circuit. Day 11 - Chame, Dharapani. Day 12 - Tal, Chyamche, Besisahar, Pokhara

 17 октября, 11-й день трека вокруг Аннапурны. Ночь в Dhukure Pokhari была самой холодной за весь поход по Непалу. Утром температура в комнате была всего лишь +4,8°С. Вылезать из спальника не хотелось. Позавтракав, продолжаем наш путь вниз.

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Петергоф в декабре

 Зимой из-за холода не люблю куда-либо ездить. Уж лучше остаться дома или засесть на весь вечер в кафе с горячим кофе или чаем. Сегодня же захотелось съездить в Петергоф. Фонтаны здесь уже давно не работают, статуи закрыты. Парк припорошен первым снегом. Парк красив даже без фонтанов. Сейчас в Петергофе практически нет посетителей - тишина и покой! Именно этого порой так не хватает

суббота, 6 декабря 2014 г.

Капелька адреналина

Порой просто необходимо отвлечься ото всего: хотя бы на несколько минут забыть о проблемах и тревогах. Это сложно, но возможно. Всего одна просьба: "Мне нужно капельку адреналина...", и в ответ: "Будет". Прогулки по крышам меня всегда приводят в чувство, после них всегда улучшается настроение. На крышах тихо и спокойно, можно выдохнуть и расслабиться, пусть и совсем на короткое время. Сегодня на улице похолодало, появился лёд, а потом пошёл снег, но это не пугало: я знала, что меня не поведут туда, где опасно.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Nepal. Annapurna Circuit. Days 8 and 9 - Snowstorm in Manang. Day 10 - Change of the way

 Мананг, раннее утро 14 октября 2014 года. Проснувшись в районе 6:30 утра, открываю занавеску и не верю своим глазам: гор практически не видно, всё покрыто... снегом! Еще вчера было тепло и шёл дождь, за ночь неожиданно наступила зима. Одеваю всю тёплую одежду и, не позавтракав, выбегаю на улицу с фотоаппаратом. На улице такие же туристы фотографируют выпавший снег и с улыбками на лицах восклицают: "Вот это сюрприз!"