суббота, 29 августа 2015 г.

Гондола

Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия
"В этом городе хорошо гулять. Наверно, лучше, чем где бы то ни было. Когда бы я тут ни бродил, мне всегда бывает приятно. Я бы мог как следует его изучить, и тогда мне будет еще интереснее. Какая она путаная, эта Венеция, - искать тут какое-нибудь место куда занятнее, чем решать кроссворды".
Эрнест Хэмингуэй 

Ещё весной, по возвращении из Италии, хотелось вышить небольшие тематические работы с прекрасной страной. Ещё перед поездкой в Италию я ни на грамм не сомневалась, что эта страна мне очень понравится. Первой работой на итальянскую тема была "Тоскана" от Lanarte, второй - "Гондола" от "Марьи Искусницы". Долго выбирала картинку с Венецией, в итоге остановилась на наборе от "Марьи Искусницы"
Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия
 Иногда в схемах из наборов встречаются ошибки (никто не идеален), но с таким количеством ошибок я столкнулась впервые. Вышив часть левого нижнего угла всего тремя цветами, обнаружила, что цвета на вышивке разительно отличаются от фотографии на обложке. Написала в фирму "Гела", мне оперативно прислали правильный ключ к схеме. Каково же было моё изумление, когда я насчитала 20 ошибок в ключе! Такого я ещё не встречала! Набор выпущен уже давно, фирма "Гела" могла хотя бы выложить правильный ключ у себя на сайте - не каждый ведь будет писать по e-mail производителю.
Марья искусница 02.008.02 Гондола, правильный ключ
Правильный ключ к набору Марья Искусница 02.008.02 Гондола
Кроме того, если посмотреть на обложку набора, на фотографии нет ни намёка на бэкстич, а в схеме все детали обшиваются бэком. И с этим вопросом обратилась в "Гелу". Вот такой ответ я получила: "Действительно, бекстич был добавлен в дизайн после презентации на выставке. По мнению дизайнера-разработчика бекстич придает работе больше выразительности, а так же помогает стилистически объединить три дизайна арт.02.008.01 "Венеция", арт.02.008.03 "Улица Венеции" и арт.02.008.02 "Гондола" в гармоничный триптих. Поэтому, если Вы будете руководствоваться Вашими личными предпочтениями и не выполните бекстич, результат будет как на фотографии".
Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия
В общем, я заменила канву из набора на лён Edinburgh 35 ct (цвет 100 белый) и начала вышивку заново. Для себя решила, что бэкстичем буду обшивать только гондолу и ближние столбики, оставив задний план расплывчатым.
Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия
В итоге мне очень нравится то, что у меня получилось. Работу фотографировала на фоне Санкт-Петербурга - Северной Венеции. В настоящую Венецию хочется вернуться ещё раз! ♥
Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия
Дизайн - Марья Искусница 02.008.02 - Гондола
Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия

29 комментариев:

Kate's Stitches комментирует...

очень красиво!! рамка шикарная!!

Julie комментирует...

KaT, спасибо!

СОВа комментирует...

Ну Марья просто меня "убила"! Но я рада что хорошо в итоге все получилось и закончилось прекрасной работой!!
Мне нравится результат на равномерке и размытый фон, просто шикарно! Оформление прелесть!

Julie комментирует...

Оксана, спасибо! Да я сама в шоке была от такого количества ошибок!

Vickie комментирует...

This is beautiful! How perfect!

YasnaSofiya комментирует...

Работа очень красивая, в сочетании с питерской архитектурой и каналами фоографии особенно романтичны. Пока рассматривала фото, решила, что тоже хочу вышить такой набор, а когда прочитала про ошибки в схеме, желание сразу пропало.... А в других наборах этой фирмы таких недочетов не было?

Julie комментирует...

Vickie, thank you!

YasnaSofia, спасибо! Еще в наборе канва кремового цвета - хорошо, что я ее на белый лён заменила. Я единственный набор у Марьи вышивала, поэтому ничего не могу сказать про другие...

Lana комментирует...

Замечательная атмосферная работа! Безупречное оформление.

karuselka_pm комментирует...

Замечательный дизайн, никогда его раньше не видела. Шикарное оформление!

Julie комментирует...

Светлана, Ирина, спасибо!

Olechka комментирует...

Выгодно жить в Питере: вышел на канал - почти Венеция. :)))) Работа потрясающая!

Julie комментирует...

Оля, спасибо! Да, живу в живых декорациях :))

Ivita Prasolova комментирует...

Читала пост и прям сердце защемило - так захотелось снова в Питер))
А вышивка очень красивая получилась! Рада, что благополучно все закончилось со схемой.

Unknown комментирует...

A very beautiful embroidery , already I get a longing for Italy . I especially like that you have photographed it in the " Venice of the North " . In St.Petersburg unfortunately I was never , however, I would very much like to go there.
Best wishes and have a nice weekend
Sandra

Катенька комментирует...

красивая работа в красивой раме! :)

про ошибки в ключе знаю давно :( у меня лежит набор, а вот приступать к нему пока что то не получается

Ольга Романив комментирует...

Юлечка, я помню твои пост о Венеции, все эти эмоции и впечатления... хочется об этом думать, а не об ошибках в ключе! Потому что дизайн в итоге замечательный!

Инна Inna комментирует...

Хорошая память о прекрасном путешествии! Оформление очень нравится:)

Victoria Baltser комментирует...

Юля, работа потрясающая! Очень атмосферная! жаль, конечно, что ошибки никто не потрудился исправить, перевыпустив ключ в наборах, потому что для кого-то этот дизайн мог быть первым в вышивке, и такой облом сразу. Но я очень рада, что теперь у тебя есть свое окошко в Венецию!

SleepyBee комментирует...

Красиво! И рамка мне очень нравится!!!
Надо же - мне бы, наверное, даже не пришло в голову написать на фирму-изготовитель. Расстроилась бы и все. ((( Возьму на заметку )))

Agnieszka комментирует...

Awesome!!!

Unknown комментирует...

Юля, это просто детектив! Я бы даже не подумала написать производителю. Очень красивая работа получилась.

Vaida комментирует...

Законченная работа - просто великолепна! Но про ошибки в ключе - это что-то... Ведь и правда, в наш-то век высоких технологий, можно было бы ключ выложить на сайте - если уж не возможно в еще не проданные наборы вложить...

flamingo комментирует...

Юля,результат шикарен, но предыстория конечно ужасна,хорошо,что все отлично закончилось:) мы ж вышивальщицы народ настойчивый и просто так не сдаемся,если нужно все сами исправим и дорисуем или уберем лишнее:)

Julie комментирует...

Девушки, большое спасибо!!!

vita_vita, значит надо еще раз в Питер приехать ;)

Sandra die Puppenhexe, thank you! Saint-Petersburg is the beautiful city in the world! It's necessary to visit this city! :)

Катенька, я отшив видела, а вот про ошибки не прочитала...

Ольга Романив, точно! Венеция прекрасна!

Инна, спасибо!

Victoria Baltser, спасибо! Вот да, новички скорее всего не стали бы разбираться, ошибка в ключе или просто ниток не хватает, как я сначала подумала...

SleepyBee, Анна Шадрина, я уже не первый раз пишу производителям, т.к. за косяки в наборах отвечают именно они. Так что если что-то не совпадает - сразу надо писать производителю.

Agnieszka, thank you!

Vaida, представитель "Марьи искусницы" прокомментировала мою работу в контакте, что типа они после моего обращения выложили исправленный ключ в группе фирмы в контакте. Учитывая, что в группе всего 300 человек, смысла нет. А вот на официальном сайте исправленный ключ так и не удосужились выложить....

flamingo, спасибо! Конечно не сдаемся! :)

Unknown комментирует...

Ни разу не вышивала по наборам Марьи, но всегда была лучшего мнения о ней. Все-таки детище Гелы, как-то автоматически внушало все это доверие. Ан-нет, доверяй, но проверяй)

Ольга - Старá каламáрка комментирует...

Работа замечательная, хотя столкнувшись с такой халатностью производителя, удовольствие от процесса получить было сложно.

Желаю осуществления мечты!

Julie комментирует...

Александра, Оля, спасибо!
Я впервые вышивала по набору Марьи Искусницы - и с первого же раза попала на такой косяк... Надеюсь, что с другими наборами всё в порядке

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Unknown комментирует...

Добрый день, пишу как официальный представитель производителя наборов для вышивания "МАРЬЯ ИСКУСНИЦА". Нам очень жаль, что набор арт.02.008.02 "Гондола" вышел с ошибками в ключе(((. Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию. "Кто не работает, тот не ошибается") Мы дорожим нашей репутацией, работаем и стараемся делать все, что бы вы получали от этого удовольствие и вышивка дарила радость. Да, мы допустили ошибку при выпуске, но мы и исправляем. Если возникают вопросы или обнаруживаются какие-либо недочеты в наборах мы всегда помогаем и решаем эти ситуации. На обложке и на схеме любого нашего набора "МАРЬЯ ИСКУСНИЦА" есть адреса, куда можно всегда обратиться. Есть официальный сайт производителя GELA.ru http://www.gela.ru. Есть официальная группа ВК "МАРЬЯ ИСКУСНИЦА" http://vk.com/maria_iskusnitsa. Обращайтесь, пишите, мы всегда рады помочь.
Здесь вы найдете верный ключ к набору арт.02.008.02 "Гондола" http://vk.com/topic-82840046_31354240