воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Метрика для малыша

Овен 760 наш малыш, метрика, вышивка крестом
Продолжение бэби-бума :)) 30 июня у двоюродного брата Олега и его жены Натальи родился сын. В подарок вышила небольшую метрику по набору фирмы "Овен" №760 "Наш малыш". Как только увидела этот набор, сразу поняла, что эта картинка как раз для малыша Наташи и Олега.

Овен 760 наш малыш, метрика, вышивка крестом
Несколько слов о наборе. По набору фирмы "Овен" вышивала впервые. Жуткую рыхлую канву из набора сразу же заменила на лён Edinburgh 35 ct (цвет 100 белый), вышивка выполнена мулине ПНК им. Кирова из набора. Жестковатое мулине, на мой взгляд, не очень ровно ложится на ткань. Очень переживала, как поведёт себя мулине ПКН им. Кирова во время стирки. Когда-то давно у меня сильно полиняли красные нитки этой фирмы, краска буквально текла по вышивке. К счастью, ничего в этот раз не полиняло. Принципиально не стала вышивать круглую рамку вокруг вышивки, как было заявлено в схеме - не видела в ней смысла, да и не хотелось делать лишнюю работу. Ещё один минус набора - отсутствие схемы букв алфавита и цифр. В наборе была только схема имени "Антошка" и нескольких цифр. Схему имени нарисовала сама в том же стиле, что и предложенная фирмой "Овен" надпись.
Рамку покрасила акриловыми красками.
И фотография от Наташи
Овен 760 наш малыш, метрика, вышивка крестом
Набор Овен 760 - "Наш малыш"
Наташуля и Олежек, еще раз поздравляю вас с малышом!

16 комментариев:

Agnieszka комментирует...

I am impressed. Beautiful thing!!! :)
Pozdrawiam serdecznie!

IrLik комментирует...

Здорово! И рамочка так хороша!

Евгения Портнова комментирует...

поздравляю с пополнением! пусть малыш растет здоровым :)
метрика чудесна!

Ольга Романив комментирует...

Юля, получилось очень трогательно и позитивно!

natulja-best комментирует...

Прекрасная работа! Поздравляю с пополнением в семье! И у меня такая же беда с красными кировскими нитками приключилась. Теперь отношусь к ним с осторожностью, хотя в работе они мне понравились.

Julie комментирует...

Agnieszka, thank you!

Девушки, спасибо!

natulja-best, мне вообще не понравилось обновленное мулине ПНК... Даже Gamma и то гораздо лучше

Екатерина Suncat комментирует...

Юля, очень симпатично! Повезло родителям и малышу!:)

Alexandra Kolpakova комментирует...

я обновленными ПНК не вышивала (хотя слышала много хвалебных отзывов), но все равно, когда попадают мулине не dmc сильно чувствую разницу... сила привычки

Julie комментирует...

Александра, привычка, конечно, к DMC есть, но я также без проблем вышиваю Гаммой, когда не принципиальные оттенки. А вот с ПНК прям нелюбовь с первого взгляда )))

natulja-best комментирует...

Юля, я прямо задумалась: мне тут предложили по распродажной цене из старых (ещё по 20 метров) партий ниточки кировские - сразу загорелась (учитывая рост цен на DMC и другие импортные мулине), а теперь не знаю, что и делать... А вообще, вспоминаю, чем я вышивала в самом начале своего творческого пути, так китайские какие-нибудь за высший сорт сойдут ))))))

Julie комментирует...

natulja-best, 20-метровые ПНК другие были, гораздо тоньше и помягче, чем сейчас

KaT комментирует...

хорошенькая метрика и красивое оформление! очень странно , что не было всего алфавита.. косяк со стороны производителя

Анастасия комментирует...

здравствуйте, извините за такую просьбу, но не могли бы вы поделиться схемкой, пожалуйста) уж очень понравилась метрика, а у нас в городе ни то что данного набора не найти, даже производителя такого не встречала(

Ленька Пантелеев комментирует...

Добрый вечер, и я бы у вас хотела попросить схемку. Очень долго искала метрику ту которая будет по душе!

Белочка-Близняшка (Нина) комментирует...

Юля, чудесный подарок!

Ірина Підгородецька комментирует...

Юлия, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста схемой вышивки))) Моя мамуля скоро родит мне братишку, очень хочу сделать вот такой чудесный сюрприз, а найти у нас такой набор уже неделю не могу((( Моя почта irina.pidgorodetsky@gmail.com
Буду Вам очень-очень благодарна!)