понедельник, 21 сентября 2015 г.

Флоренция, Италия

Мне очень хотелось посетить Флоренцию. Не знаю почему, но вот хотелось. В итоге в маршруте итальянского путешествия на Флоренцию было выделено аж целых три дня! Но по факту в самой Флоренции мы проводили только вечера, а с утра уезжали гулять в другие городки. При дневном свете Флоренцию удалось немного посмотреть только в день приезда и отъезда. Моё представление о Флоренции совершенно не совпало с реальностью. Не скажу, что этот город Италии мне не понравился, нет, просто он произвел на меня меньше всего впечатлений.

Давида Микеланджело, наверное, все узнали :))
Понте Веккьо
Флоренция мне показалась наиболее "тусовочным" городом Италии (из того, что посетили). Здесь очень много баров и как-то мало хороших тратторий, где можно просто покушать. Если зайти в тратторию в 8 часов вечера, вероятность того, что найдется свободный столик крайне мала. Вам предложат либо зайти через пару часов, либо надо бронировать столик заранее. Вот так вот. По-моему именно во Флоренции мы дольше всего искали место, где бы покушать. А ещё именно во Флоренции мы единственный раз за всё время, проведённое в Италии, ели пиццу, неплохую, кстати :)
Фонтан "Нептун"
Палаццо Веккьо
И снова Понте Веккьо
Эту тратторию я приметила сразу же по приезде во Флоренцию. Пытались туда попасть пару раз - без результата... В первый вечер долго бродили по городу в поисках места, где бы покушать...
Я как Чеширский Кот из "Алисы в Стране Чудес":
- Как тебя понимать? 
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
И это не только ко мне относиться. Покушать мы любим. А вкусно покушать ещё больше :))
 Поиски ужина завершились в одном из "ристоранте". Заказали килограммовый флорентийский стейк! Слопали его на двоих под кувшин домашнего вина вообще без проблем! Два обжоры :)) В последний вечер во Флоренции брали такой же стейк - съели его еле-еле, правда до этого была ещё закуска :))
 Что меня больше всего впечатлило во Флоренции - собор Санта-Мария-дель-Фьоре, или Дуомо! Он невероятный! Жаль, что не получилось подняться на купол или на колокольню... К тому времени, как мы возвращались во Флоренцию, и колокольня, и купол уже были закрыты для посещения. 
Ажурная красота!
Во второй вечер во Флоренции отправились на пьяццале Микеланджело, откуда открывается панорамный вид на город
 Не очень довольная я. Даже не помню уже, из-за чего была не довольна...
Санта-Кроче
5 апреля во Флоренции проводился пасхальный ритуал "Scoppio del carro", или "Взрыв повозки". Специально задержались во Флоренции на полдня, чтобы посмотреть этот ритуал. К полудню на площади у Дуомо собралась огромная толпа. Мало что можно было рассмотреть. У нас бы повесили большие экраны, на которых бы транслировалось мероприятие, чтобы всем было видно. Во Флоренции пока до такого не додумались. Кому больше всех повезло, смотрели ритуал из окон соседних зданий. Вокруг повозки сначала проходило какое-то действо, но практически ничего не было видно. В полдень повозка наконец-то начала взрываться. Шумно и дымно взрывались петарды, иногда мелькали простенькие фейерверки. Если бы это действо проходило вечером, может было бы зрелищно, но среди белого дня фейерверков, естественно, не было видно. Совсем не впечатлило... 
Погода стала портиться, начал моросить дождь, а нам уже пора на поезд в Рим...
И напоследок ещё пара кадров великолепного Дуомо!

11 комментариев:

Татьяна Филиппова комментирует...

Спасибо за экскурсию. Я про Флоренцию читала только в романе Д.Брауна Инферно. Кстати. Пройдясь по твоим фото, вспомнились события романа- вот тут закрытая гаоерейка, вот тут купель, ну и все в том же духе.

Tatiana Platini комментирует...

Юля,спасибо за экскурсию с красивыми фото. )))
Я пока не была в Италии, но многие мои знакомые, кто был там, советуют посетить Флоренцию. И она стоит у меня в планах.

Gapa комментирует...

Классно! Это ты только сейчас решила рассказать? Прямо как для меня специально ;)
И ещё - спасибо за названия на русском языке в рассказе о путешествии.

Sandra die Puppenhexe комментирует...

Thank you for the trip to Florence . I was for many years no longer there and when I see your beautiful photos instantly awakens the desire for Bella Italia .
Greetings Sandra

Julie комментирует...

Люба, да я давно планировала в блог написать, но времени не хватает... Пишу по мере возможности. Еще много всего не показано и не рассказано...
А вы в Италию собрались? ;)

Gapa комментирует...

Юль, да вот пока в раздумьях. Но то, что сейчас только и говорю, что про Флоренцию, то это - правда. В уффицы надо...

Vickie комментирует...

Thank you for sharing your wonderful photographs. I have never been to Italy. I am so glad you showed us these.

flamingo комментирует...

Юль красота какая,спасибо за экскурсию:)

Юлия комментирует...

Мне Флоренция не понравилась. Сбежала уже через день. Много, много, очень много людей. Но флорентийский стейк - класс!!!

Agnieszka комментирует...

Awesome place :)

Pierre BOYER комментирует...

Lovely picture...

Pierre