четверг, 26 февраля 2015 г.

Сергиев Посад

Почти две недели назад ездили гулять в подмосковье, в один из городов Золотого кольца России - в Сергиев Посад. Город основан более семи веков назад. Главная достопримечательность Сергиева Посада - Свято-Троицкая Сергиева лавра -  действующий православный мужской монастырь. Лавра является памятником архитектуры, занесенным в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Формула рукоделия. Весна 2015

На прошлой неделе в Сокольниках проходила выставка "Формула рукоделия". В этот раз решила ехать на выставку не в субботу, когда толпы народа сметают на своём пути всё и вся, а в пятницу, когда хотя бы немного поспокойнее, можно всё рассмотреть, никуда не торопясь. Фотографий с выставки очень много, выложу не все, а только то, что больше всего понравилось. И ещё: моё мнение может не совпадать с мнением большинства, и о вкусах не спорят ;)

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Напёрсток с вышивкой

наперсток с вышивкой, вышивка крестом, Marie-Thérèse Saint-Aubin, MTSA, Petits Animaux du Jardin
В моей коллекции напёрстков появился новый экземпляр - с вышитой божьей коровкой. Давно хотела сделать напёрсток с вышивкой. Оказалось всё очень просто и быстро, на работу ушло каких-то двадцать минут. Вышивка петитом на льне 40 каунта (Newcastle 40 ct, цвет кремовый / Cream 222); дизайн из книги Marie-Thérèse Saint-Aubin (MTSA) "Petits Animaux du Jardin". Вышивка вставлена в обыкновенный металлический напёрсток без верха.