суббота, 27 июня 2015 г.

Tuscany

Lanarte 34780 Tuscany Тоскана, вышивка крестом, Италия
 Как же здорово, когда можно хотя бы ненадолго расслабиться и отдохнуть. Не торопясь, сварить кофе, потом повышивать под хороший фильм. Иногда это жизненно необходимо. Надо брать пример с итальянцев, которые умеют расслабляться и отдыхать.
Наконец-то сегодня сфотографировала миниатюру c Тосканой от Lanarte, которую вышила ещё в апреле по возвращении из Италии.
Прекрасная Италия! Итальянцы, как никто другой, умеют отдыхать, вкусно кушать и наслаждаться жизнью. Это dolce vita - сладкая красивая жизнь! С древних времен римляне требовали хлеба и зрелиц. В Италии достаточно и того, и другого. В этой стране прекрасно уживаются античность и современность. А каковы итальянские пейзажи - поля, озера, горы, морское побережье... Красота! Это страна, в которую хочется вернуться и не один раз!

четверг, 25 июня 2015 г.

О белочках и цветочках

Живя в городе, порой хочется выехать за город, на природу, отдохнуть от городской суеты, подышать воздухом. Самый простой и быстрый выход - съездить в Павловск. Всего лишь сорок минут на электричке - и уже гуляешь по большому парку, наслаждаешься природой. А ещё в Павловском парке можно покормить белочек. Собираясь на прогулку, была уверена, что белок мы не встретим: сколько раз там ни была, встречала одну - максимум две белки, и то они забирались повыше на деревья. Но всё равно взяли с собой немного орешков. Каково же было моё удивление, когда практически у входа в парк выбежала белка и даже дала себя покормить!

среда, 10 июня 2015 г.

Люневильская вышивка

люневильская вышивка, вышивка люневильским крючком, la broderie de luneville
 Уже полтора года, как я увлекаюсь вышивкой haute couture. В теории. В прошлом году было закуплено несколько книг по люневильской вышивке, в том числе в знаменитой Ecole Lesage, приобретен люневильский крючок, а вот попробовать вышивку крючком довелось только сегодня на мастер-классе у Натальи Сорокиной в центре рукоделия "Невская мозаика". Сама бы я ещё долго не рискнула попробовать. Дело даже не в том, что сложно. Нужна рама для вышивки и органза, которые купить, конечно, можно, но я не знала, какие лучше и где купить, да и правильно натянуть первый раз органзу сложно. И нужны разнообразные материалы, такие как: бисер, бусины, кристаллы, ленты, трунцал (это слово я услышала впервые), синель, пайетки... Для мастер-класса Наташа разработала небольшой дизайн, который мы сегодня вышивали.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Парижский вечер

Неторопливая прогулка... И тут неожиданно город делает тебе подарок: сталкивает тебя со случайным прохожим. А если город сталкивает тебя с ним дважды? Это случайность, совпадение? А если случайная встреча перерастёт во что-то большее? Тогда получается, что такая встреча не случайна. В любом случае воспоминания о подобных приятных событиях навсегда оставляют отпечаток в сердце...