пятница, 31 июля 2015 г.

Детское

dmc teddy bear, La grande histoire de Bebe, Большая детская история, Les brodeuses parisiennes, Парижские вышивальщицы, вышивка крестом, слюнячик с вышивкой, мешочек с вышивкой
Снова у меня в блоге детская тема. 29 апреля моя лучшая подруга Юля второй раз стала мамой. Теперь у неё полный комплект: мальчик и маленькая девочка. В подарок на рождение малышки приготовила чисто девчоночий подарок - всё в розовом: розовый мешочек для детских вещей, розовый слюнявчик и розовую зайку. Итак, обо всём по порядку.

вторник, 21 июля 2015 г.

Старый город

РТО FA014 Улица, старый город, вышивка крестом, RTO миниатюра
 Городской пейзаж - моя самая любимая тема в вышивке. К этой теме я возвращаюсь снова и снова. Вот, например, последняя вышивка - миниатюра из новой коллекции RTO FA014 "Улица". Работы всего на один вечер - и сразу получаем готовый результат. В набор помимо канвы, ниток и схемы входит винтажная рамочка, поэтому не надо долго думать над оформлением. Канву (в наборе aida 18 ct) поменяла на лён Edinburgh 35 ct, белого цвета. Так как фон не зашивается, то канва в данном случае смотрелась бы грубо. Кстати, если кто будет вышивать этот набор, учтите, что мулине темного серо-коричневого цвета (которым вышивается бэкстич) в наборе впритык; если вдруг нечаянно ошибётесь и будете распарывать, ниток может не хватить.
В субботу наконец-то выдался тёплый солнечный день, поэтому не упустила возможность прогуляться по городу и сфотографировать оформленную вышивку на фоне "пяти углов" - кто не знает, это перекрёсток Загородного проспекта, Разъезжей улицы, улицы Рубинштейна и улицы Ломоносова.

среда, 8 июля 2015 г.

Кружевная сказка

Бурано, Италия, Burano, Italy
В семи километрах от центральной части Венеции есть маленький остров Бурано. Если у вас есть пара дней в Венеции, то Бурано, наряду с островом Мурано, попадает в список мест, обязательных для посещения.

суббота, 4 июля 2015 г.

Музыка крыш

 Всё происходит в своё время. И даже приглашение от друга, с которым не виделась полгода, погулять по крышам пришло в нужный момент. Крыши меня приводят в чувство, помогают разобраться в своих мыслях. Это сейчас как раз то, что нужно. Вы знали, что у крыш есть своя музыка? Да-да, в прямом смысле слова! В течение всей прогулки нас сопровождала живая классическая музыка! Это так здорово! Сегодня гуляли по системе крыш между улицей Рубинштейна и набережной Фонтанки. Я давно хотела погулять по крыше с видом на Фонтанку, и вот желание осуществилось.