суббота, 29 августа 2015 г.

Гондола

Марья Искусница 02.008.02 Гондола, вышивка крестом, Венеция, Италия
"В этом городе хорошо гулять. Наверно, лучше, чем где бы то ни было. Когда бы я тут ни бродил, мне всегда бывает приятно. Я бы мог как следует его изучить, и тогда мне будет еще интереснее. Какая она путаная, эта Венеция, - искать тут какое-нибудь место куда занятнее, чем решать кроссворды".
Эрнест Хэмингуэй 

Ещё весной, по возвращении из Италии, хотелось вышить небольшие тематические работы с прекрасной страной. Ещё перед поездкой в Италию я ни на грамм не сомневалась, что эта страна мне очень понравится. Первой работой на итальянскую тема была "Тоскана" от Lanarte, второй - "Гондола" от "Марьи Искусницы". Долго выбирала картинку с Венецией, в итоге остановилась на наборе от "Марьи Искусницы"

четверг, 27 августа 2015 г.

Венеция, Италия

Когда планировали маршрут итальянского путешествия, встал вопрос: в каком городе Италии я бы хотела оказаться в день рождения. Было два варианта: Венеция или Флоренция. Выбор пал на Венецию. И ничуть об этом не жалею! Венеция мне понравилась с первого взгляда! Кругом, куда не посмотри, повсюду каналы, палаццо да и просто красивые дома. Сойдя с поезда, купили проездные билеты на 2 суток на вапоретто и отправились на этом самом вапоретто по Гранд каналу в отель.

вторник, 18 августа 2015 г.

Матрона Московская

икона, вышивка бисером, складень, Нова Слобода СМ7004 Св. Блж. Матрона Московская, складень Матрона Московская
Я не любитель вышивать бисером, но для своей бабушки захотелось вышить бисером икону. Она очень любит икону Блаженной Матроны Московской. Спросила её, почему. Бабушка родилась в Москве, и, насколько помнит, её крестили в храме, где сейчас находятся мощи Блаженной Матроны Московской, поэтому она и любит эту святую.
Для бабушки решила вышить складень от Новой Слободы. Скажу я вам, это самый лучший набор для вышивки бисером икон. Набор фирмы "Нова слобода" очень отличается от наборов других производителей. Во-первых, в наборе японский бисер Miyuki, бисеринки все одного размера, ровные. Во-вторых, вышивка выполняется по перфорированной основе (это не бумага, и не ткань, что-то среднее). В-третьих, в набор входит деревянная рамочка-складень, поэтому не надо ехать в багетную мастерскую, чтобы подобрать оформление. Единственный минус набора - пластиковые бусины под "жемчуг", которые могут со временем облезть, и "стразы", которые почти не блестят. Хотела заменить, но не нашла ничего подходящего.
Набор Нова Слобода - СМ7004 Св. Блж. Матрона Московская.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Верона, Италия

 Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей...
В школе "Ромео и Джульетту" Шекспира я знала чуть ли не наизусть, да и сейчас много чего помню из этой пьесы. Когда составляли маршрут итальянского путешествия, мне очень хотелось посетить Верону. На вопрос: "А что в Вероне?", отвечала: "Ромео и Джульетта". После Рима на посещение Вероны у нас было выделено полдня

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Мешочек "Альбертина"

парижские вышивальщицы, мешочек альбертина, les brodeuses parisiennes, albertine, мешочек с вышивкой, мешочек для белья вышивка крестом, французская вышивка
Мешочек "Альбертина" от Парижских вышивальщиц - моя любовь с первого взгляда! Вот бывает ведь так: увидишь новинку и во что бы то ни стало хочешь её вышить. Именно так было с этим мешочком. Вышила мешочек я уже давно, он со мной побывал уже в Латвии и в Эстонии, поколесил по России. Удобно в нем возить нижнее бельё.

вторник, 4 августа 2015 г.

Рим, Италия

Рим - вечный город, о котором знает каждый: со страниц учебника истории на нас смотрят Колизей, Пантеон и Римский форум; любимый всеми фильм "Римские каникулы" показывает нам Испанскую лестницу, фонтан Треви, Уста истины. Всё кажется таким знакомым и в то же время не знакомым. Именно с Рима началось моё знакомство с Италией, куда мы ездили этой весной.