вторник, 29 сентября 2015 г.

Картинки с выставки. Формула рукоделия - осень 2015

В субботу в компании московских блоггеров, к которым и меня причислили, посетила выставку "Формула рукоделия". Яна Бебре провела для нас коротенькую, всего на полтора часа :)) экскурсию по выставке. В первую очередь встретились с организатором выставки Элиной Федянцевой и дизайнером Инной Пешковой. Они рассказали о новом проекте, организованном совместно с музеем "Царицыно" - "Гравюры на канве". Это ещё одна серия ботанических схем, разработанных по гравюрам из ботанического атласа 18 века, хранящегося в запасниках Царицыно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Флоренция, Италия

Мне очень хотелось посетить Флоренцию. Не знаю почему, но вот хотелось. В итоге в маршруте итальянского путешествия на Флоренцию было выделено аж целых три дня! Но по факту в самой Флоренции мы проводили только вечера, а с утра уезжали гулять в другие городки. При дневном свете Флоренцию удалось немного посмотреть только в день приезда и отъезда. Моё представление о Флоренции совершенно не совпало с реальностью. Не скажу, что этот город Италии мне не понравился, нет, просто он произвел на меня меньше всего впечатлений.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Петроградка

 Так получилось, что в течение недели у меня постоянно перед глазами мелькала информация об интересных местах Петроградского района. В прошлую субботу, тёплую и солнечную, думая о том, куда отправиться гулять, в ленте промелькнула новость о кофейне Coffee 3, недавно открывшейся на Петроградке около Ботанического сада. Совпадение? Может быть, а может и нет. В общем, отправилась я гулять на Петроградку. Естественно, первым делом зашла в кофейню, из окон которой открывается вид на кроны деревьев Ботанического сада. Надо будет сюда наведаться, когда наступит золотая осень! К слову, кофе здесь отличный!

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Метрика для малыша

Овен 760 наш малыш, метрика, вышивка крестом
Продолжение бэби-бума :)) 30 июня у двоюродного брата Олега и его жены Натальи родился сын. В подарок вышила небольшую метрику по набору фирмы "Овен" №760 "Наш малыш". Как только увидела этот набор, сразу поняла, что эта картинка как раз для малыша Наташи и Олега.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Просто гулять...

Санкт-Петербург, канал Грибоедова
Когда я только переехала в Петербург, очень удивлялась, когда друзья говорили, что они редко гуляют по городу. Почему, живя в самом прекрасном городе, не найти час-два для прогулки? Прошли годы, и я стала замечать, что и сама стала гораздо меньше гулять по городу. Дом-работа, работа-дом... Постоянные дела, всё бегом, ничего не успеваю... Надо это прекращать: нервы не восстанавливаются, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит... Выходные посвятила встречам с друзьями, а в воскресенье вечером после очередной встречи, решила пройти пешком до следующей остановки метро. Одна остановка, другая... Иду, гуляю, напевая песенки и наслаждаясь погодой и городом, не смотря на высокие неудобные каблуки. Просто гуляла, иногда доставая телефон или фотоаппарат, чтобы сделать несколько кадров. Даже не заметила, как пролетели три часа! Домой я приехала поздно, не чувствуя ног от усталости (всё-таки высокие каблуки не для долгих прогулок). Но давно я не получала столько позитива от прогулок!