суббота, 31 октября 2015 г.

Ангел-Хранитель

складень Нова Слобода СМ 7005 Ангел Хранитель, икона ангел-хранитель вышивка бисером
В конце сентября крестили племянника. Заранее поинтересовалась у мамы, что дарят на крещение. Мама сказала, что иконы, ангелов, серебряные ложечки. Знала, что ложки и без меня подарят, игрушечных ангелов дарить не видела смысла. Почему-то сразу подумала об иконе ангела-хранителя, вышитой бисером. Как раз у Нова Слободы есть хорошие наборы для вышивки складеней, один из них с Матроной Московской я вышивала для бабушки.

пятница, 30 октября 2015 г.

Картинки с выставки. Парижские вышивальщицы на Атмосфере творчества - 2015

les brodeuses parisiennes, парижские вышивальщицы, атмосфера творчества
 С 21 по 25 октября в Москве проходила выставка "Атмосфера творчества". Пропустить это событие я никак не могла, потому что в Москву приезжали Парижские вышивальщицы / Les brodeuses parisiennes. С Софи и Жюдит я впервые встретилась три года назад на рукодельном салоне Création-Savoir-Faire в Париже. После этого салона я полюбила вышивать французские дизайны. В этом году Парижские вышивальщицы привезли на выставку в Москву очень много новинок.

понедельник, 19 октября 2015 г.

За тридевять земель...

За тридевять земель, журнал "Всё о рукоделии", № 6 (09) ноябрь-декабрь 2012, Татьяна Кузнецова, сказочный сэмплер, вышивка крестом, русские народные сказки вышивка
"В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь..."; "Жили-были старик со старухой, и была у них Курочка Ряба..."; "Посадил дед репку..." Кто не знает этих сказок? Они знакомы всем с детства. Когда выбирала подарок сестре на рождение сына, очень не хотела вышивать метрику. Почему-то хотелось вышить сказку. Нашла несколько симпатичных дизайнов, но все они были для девочек. И тут неожиданно подсказали в интернете, что есть замечательный сэмплер с русскими народными сказками в журнале "Всё о рукоделии". Ничего подобного я ещё не видела. Все найденные мной сказочные сюжеты были нерусскими. А русские народные сказки в вышивке встретились мне впервые. Это было то, что нужно! Спустя полчаса я уже бежала покупать журнал. К счастью, нужный номер оказался в наличии. На следующий день я уже приступила к работе. Вышивка шла очень быстро: за вечер получалось вышить одного из героев сэмплера, а то и нескольких. На всю работу ушло около двух недель.

суббота, 17 октября 2015 г.

Сан-Джиминьяно, Италия

Прошло уже полгода после итальянского путешествия, а я ещё не закончила разбирать фотографии. Сегодня немного расскажу об итальянском городе Сан-Джиминьяно, куда мы заехали по пути в Сиену.

среда, 14 октября 2015 г.

Риолис 1515 - Купавки

риолис 1515 купавки, вышивка крестом
 Лето пролетело как-то совсем незаметно. Было мало солнца, мало тепла... Хотелось ярких красок, чего-то позитивного... Увидев новинку от Риолиса "Купавки", поняла, что должна их вышить. Я всегда любила полевые цветы. Каждое лето в вазе красовались букеты из ромашек, васильков, иван-чая... И ярких купавок, маленьких солнышек!