воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Сиена, Италия

Продолжу рассказ о весеннем путешествии по Италии. Я даже не сомневалась, что Сиена мне понравится. Это город, сохранивший свою средневековую атмосферу; город с хаотичной застройкой и хитросплетениями улочек. Сиена может показаться мрачноватой, но какая-то она уютная. Гулять по средневековым улочкам сплошное удовольствие. На верхней фотографии центр Сиены - площадь дель Кампо.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Осенний лисёнок

осенний лисенок, осень, вышивка, миниатюра в рамке, RTO FA-001, вышивка РТО, миниатюра РТО, РТО лисенок
У нас с воскресенья обещают снег. Скоро зима. А в душе теплая яркая осень. И вышивать хочется только осенние мотивы. Пусть даже и миниатюры. Осенний лисёнок на фоне падающих листьев (RTO FA-001) очаровал с первого взгляда. Хорошая серия у RTO "Миниатюры в рамках". Работы на пару-тройку часов, рамка в наборе; вышила, вставила картинку в рамку и, voila, работа готова! Канву (Aida 18) из набора заменила на лен Edinburgh 35 ct белого цвета. Мулине осталось много - хватит на такого же лисёнка. Единственный минус данного набора - рамка. Задник у рамки крепится на два штырёчка, под которые надо в канве прорезать дырочки. И кроме того задник рамочки вообще не держится, если только приклеивать его на супер-клей. А в целом наборчик очень милый. Даже дефект рамки не портит впечатление от него.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Золотая осень в Царском селе

Сегодня впервые недели за полторы выглянуло солнце! Хоть и ненадолго, но сразу как-то повеселее стало. Не люблю время с ноября по февраль: мрачно, холодно, не хватает света и ярких красок. Каждому солнечному дню радуешься как празднику. Решила сегодня написать пост про золотую осень в Царском селе: пусть хотя бы в блоге будут яркие краски. Я уже много раз писала, что больше всего из всех времен года люблю осень. Каждый год во время золотой осени стараюсь выбираться за город, хотя бы на один день. В прошлом году период золотой осени в России я пропустила, зато  была не менее красивая и интересная осень в Непале. Так что буду считать, что и в прошлом году традиция не нарушена. Ну, а в этом году золотую осень во всей красе наблюдала в Царском селе.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Осенние листья

Mary Hickmott Autumn leaves, New Stitches №164, вышивка крестом, blackwork, подушка с листьями, вышивка
 На этот дизайн с листиками в смешанном технике (крестик + blackwork) я засматривалась лет шесть точно! Мне всегда казалось, что это такая сложная кропотливая вышивка, на которую уйдёт немало времени. Каждую осень я смотрела на эти вышитые листики и... откладывала работу ещё на будущее. И вот... Работу начала в начале сентября, очень хотелось побыстрее закончить вышивку и сфотографировать оформленную работу на фоне золотой осени. Я даже не сомневалась, что это будет подушка, как и заявлено у дизайнера.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Прогулки по Москве

 Сколько раз была в Москве, а так и не узнала этого города. Обычно приезжала в Москву на один день: посещение выставки или даже двух - и возвращение домой. Хотя за последние полтора года открыла для себя много новых мест в Москве. Сегодня решила написать небольшой пост о Москве. Да, не о Петербурге. Фотографии сделаны далеко не за один приезд. Этим летом узнала, что на крыше Детского мира открыли смотровую площадку. Конечно же, надо было её посетить. Заодно посмотрели обновлённый Детский мир. В Детском мире я была всего лишь однажды, когда мне было года четыре. Бабушка с дедушкой покупали мне там пупсика :)) Естественно, я не помню, как всё было внутри. Но отремонтированный Детский мир вообще не впечатлил - это очередной безликий торговый центр, ничем не отличающийся от других. Зато на крыше Детского мира можно посетить смотровую площадку. На заглавной фотографии к посту как раз вид с крыши Детского мира.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Музей деревянного зодчества в Рокка аль Маре, Эстония

В последнее время всё чаще хочется уехать подальше от города, насладиться покоем и тишиной, подышать свежим воздухом. Перед поездкой на выходные в Эстонию подруга посоветовала посетить Музей деревянного зодчества в Рокка аль Маре, пригороде Таллина на берегу Финского залива, что я и сделала.