вторник, 29 декабря 2015 г.

Michael Powell - Mini Venice Bridge

Michael Powell, Mini Venice Bridge, Майкл Пауэлл Венеция, вышивка крестом
«Великолепнее нелепости, как Венеция, нет. Построить город там, где город построить нельзя, само по себе безумие; но построить так один из изящнейших, грандиознейших городов — гениальное безумие».
А.И. Герцен

Ах, прекрасная Венеция! Помню, как в апреле мне хотелось вышить какой-нибудь венецианский пейзаж. В первую очередь вспомнился триптих Майкла Пауэлла "Venice Palazzo". Сколько бы времени потребовалось на работу - даже не представляю. В итоге для начала решила вышить миниатюру Пауэлла - Mini Venice Bridge. Не смотря на то, дизайны Пауэлла немного карикатурны, что-то в них есть.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Книголюбам

закладка, вышивка крестом, Luca-S N-29 For my favorite book
Люблю книги с детства. Если книга интересная, буду читать её, пока не дочитаю до конца. Помню, как в школе не могла уснуть до утра - читала "Мастера и Маргариту" Булгакова, прочитала её за ночь! Не люблю читать книги в электронном виде, хотя порой это удобно, например, в дороге. И совершенно не воспринимаю аудио-книги: стоит отвлечься на пару секунд - и я теряю нить повествования. Я 100% визуал. Покупаю много книг, уже даже ставить их некуда, и всё равно покупаю. Даже если есть книга в электронном виде, всё равно покупаю настоящую книгу. Книгу приятнее держать в руках, люблю листать бумажные страницы, нежели электронные. А вот закладки для книг у меня никогда не приживались. В качестве закладок чаще всего использовались кассовые чеки, которые выдаются при покупке книг. Осенью увидела новые наборы для вышивки от Luca-S - выпустили мини-наборы для вышивки закладок. Работы на час - максимум на полтора, и сразу виден результат. Первую закладу с совой (Luca-S N-29 "For my favorite book") вышила для себя. Не скажу, что получилась удобная закладка. Объёмный "кругляшок", который приклеивается на закладку, на мой взгляд, здесь лишний - странички могут помяться. Но в целом получилась симпатичная закладка.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Подарок для маленькой Евы

I motivi piu belli a punto croce 23. Speciale bordure, вышивка крестом, слюнявчик с вышивкой, Чудесная игла 80-02 Моя малышка, косметичка с вышивкой
И снова в блоге детская тема - в этом году среди подруг был настоящий бэби-бум. В этот раз в подарок я сшила косметичку для детских мелочей и ставший уже традиционным слюнявчик. Всё получилось в нежных "девочковых" тонах.

среда, 16 декабря 2015 г.

Bienvenue au chalet

Веркор, Рона-Альпы, Bienvenue au chalet, Agenda 2009 Point de croix sur le theme de la montagne, вышивка крестом, горы, домик в горах
Приехав во Францию в регион Рона-Альпы, очень надеялась погулять в горах. Но погода решила изменить мои планы: "Зачем тебе горы? Погуляй по заснеженным холмам!" Холмы, конечно, тоже неплохо. Я вообще рада хотя бы ненадолго вырваться на природу, подальше от города, подышать свежим воздухом... Утром, собираясь на прогулку, захватили с собой картинку с вышивкой, чтобы сфотографировать её на фоне гор, если, конечно, горы появятся из-за туч. Приехали в деревню Ватильё; ветер, холодно... Сфотографировала вышивку на фоне горного массива Веркор - за тучами его, конечно, не видно, но поверьте на слово, он там есть!

суббота, 12 декабря 2015 г.

Création-Savoir-Faire - 2015

Париж, рукодельный салон Créations & savoir-faire-2015, porte de versailles
Осенью Париж прекрасен! Туристов мало, погода ещё тёплая, самое время насладиться прогулками по осеннему городу. Утром – кофе со свежеиспеченными круассанами, вечером – ужин с бокалом  вина, днем – посещение рукодельного салона Créations & savoir-faire, который ежегодно проходит в ноябре в выставочном комплексе Porte de Versailles.
Об этом салоне я узнала три года назад, когда впервые посетила Париж. Помню, с каким восторгом ходила по павильону в выставочном комплексе Porte de Versailles. Для меня всё было в новинку. Тогда же, три года назад, я познакомилась с Парижскими вышивальщицами / Les Brodeuses Parisiennes, узнала о французских дизайнерах. С тех пор я полюбила французскую вышивку.
Салон Créations & savoir-faire проводится журналом Marie Claire. Выставка посвящена разнообразным, по большей части женским увлечениям: шитью, вышивке, вязанию, декорированию; целый павильон выделен для кулинарии. Здесь можно купить всё, начиная от книг по кулинарии и всякой разнообразной посуды и заканчивая продуктами. А какие там витают ароматы!