четверг, 14 января 2016 г.

Совиная история

Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
Эта история началась больше года назад. Однажды в аэропорту Катара в одном из магазинов увидела мягкую игрушку сову и, как говорится, запала на неё :)) Вообще что к мягким игрушкам, что к совам я совершенно равнодушна. А тут прям ну очень понравилась сова. Решила её купить на обратном пути (чтобы не нести её через Гималаи). На обратном пути этой совы уже не оказалось, всех раскупили. Видимо не судьба... В дальнейшем в каждом аэропорту как бы невзначай смотрели в магазинах, нет ли где такой совы. Но сова не находилась... Время шло... Летом увидела новинку Марьи Искусницы - "Утренний кофе". Сразу подумала: да это же я! Сова с хроническим недосыпом, любящая осень, кофе и сладкое :)) Всё лето думала: однозначно вышью эту сову, свой автопортрет :)) В итоге почти всю осень вышивала подушку с листьями. Потом у нас похолодало, выпал снег... И осенняя сова стала уже как-то не актуальна... 

Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
За пару дней до поездки в Париж неожиданно для себя купила набор с этой совой! В Петербурге почти зима, а в Европе же ещё осень! И набор с осенней совой полетел вместе со мной во Францию, а потом в Бельгию. Удивительно: в этой поездке я ОЧЕНЬ много вышивала! Дома я не могу себе позволить вышивать по 3-4 часа в день, а тут в аэропортах, самолётах и поездах я вышивала практически нон-стоп! Конечно же сову я не успела закончить и сфотографировать на фоне осенней Европы. Последние крестики были вышиты в аэропорту Брюсселя. Оставалось сделать помпон на шапочке и кисточки на шарфе, и... я потеряла схему! Написала Олесе из "Марьи Искусницы" - и она практически сразу прислала мне схему! Олеся, спасибо! Так что сове было суждено быть законченной, правда уже в декабре. Оформила совушку в деревянный багет цвета "бешеный апельсин" :)) Сфотографировала готовую работу аж 27 декабря! Да-да, получилась осенняя фотография прямо перед Новым годом!
Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
Помпон и кисточки
Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
Птичка
Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
Это ещё не конец истории! Однажды приходит смс, что нашлась сова, но другая, пушистая. И у меня поселился Док - вечно сонная пушистая сова (прям как я). Многие называют его Чудиком :)) Док - моя любовь с первого взгляда! Мы с ним теперь как неразлучники всё делаем вместе: вместе пьём кофе, спим, работаем, вышиваем...  А у вышитой осенней сонной совы появился такой же сонный друг Док :)) Вот так закончилась совиная история, начавшаяся больше года назад.
Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень, кофе
Дизайн Марья Искусница 07.002.08 "Утренний кофе"
Канву из набора заменила на лён Belfast 32 ct, цвет 3609/562 "голубой лёд"

22 комментария:

Bannочка комментирует...

Юля!! Вот если бы не твой рассказ, я бы и внимания не обратила на этот дизайн! А сейчас он настолько наполнился историей!!! А детали какие замечательный! Кисточки мимишные!! Спасибо, буду теперь перед сном улыбаться))

Julie комментирует...

Аня, эта картинка очень позитивная! Прям кайфовала, пока её вышивала!

Julia Ermachkova комментирует...

Они оба прекрасны)))и зная тебя...это точно ты!)))

Ирина Дьяченко комментирует...

Ой, какая милая Софка проснулась! Интересный дизайн!

Agnieszka комментирует...

Very funny picture :) I love it!
Pozdrawiam Cię serdecznie!!!

Светлана Исаева комментирует...

Классная история!!! И совы такие забавные!!! Прелесть!!!

Sandra die Puppenhexe комментирует...

I 'm in love with this owl , she 's so sweet . And where it was already everywhere with you , crazy and fantastic. Also, I consider myself more as a night owl because I work a lot on night duty and sometimes just look like this owl ..smile ..
wish you a good time
Warm greetings from Germany
Sandra

Ирина комментирует...

Юля - отличные Совушки!
Я такая же, сонная, в шарфе и с чаем вместо кофе :)

Curly's crafts комментирует...

Какой интересный рассказ!Я сама обожаю сов и дома у меня уже немаленькая их коллекция )) Есть вышитые, есть мягкие игрушки, бижутерия и просто старуэточки. Но твой пушистик это нечто! )) А вышивка просто чудо!

YasnaSofiya комментирует...

Вот это история!
Я к словам равнодушна совершенно, но этот дизайн-Браво дизайнеру!!
Столько само достаточных элементов, каждый обращает на себя внимание, хочется долго рассматривать детали.. И цветовая гамма птички, и совиные глаза, и кисточки на колпаке и графике, и складки на графе, и... И...
Я так могу долго перечислять, но главно-просто Здорово!

Verbena комментирует...

Прелесть! Тоже хочу этот дизайн вышить:)

Ольга Пашукова комментирует...

История замечательная, а вышивка еще лучше!

Галина Ш комментирует...

Удачный выбор основы и симпатичный результат:) Кстати, по себе заметила, что разработки Марьи очень легко шьются именно в поездках:)

Екатерина Suncat комментирует...

Юля, классная история! А Док - такой, как в катаре?

Julie комментирует...

Спасибо всем!

Agnieszka, Sandra die Puppenhexe, thank you!

Curly's crafts, у меня совы не для коллекции )) Они просто поселились почти одновременно в моем доме :) Обожаю их обеих!

Галина Ш, я всего 2 дизайна Марьи Искусницы вышивала: 1 дома, 2й в поездках. У совы легкая схема, цвета яркие и не сливаются - так что хоть на ходу вышивать можно )))

Екатерина Suncat, нет, в Катаре была совсем другая сова. Я уже не помню, как она выглядела, но мне тогда казалось, что она прям реалистичная :)) Можно даже сказать идеальная. А Док - он не такой как все :) И он -мой )))

Натуля Скидан комментирует...

Я уже в инсте любовалась и тут не могу мимо пройти! Она наш с мамой портрет!!!))) Хочу такую тоже вышить! Может даже на подарок маме! Спасибо, Юль, за чудесную историю!

KaT комментирует...

какая забавная совушка!!

Julie комментирует...

Наташ, в инстаграме я ее еще не показывала, только в контакте ;) Вышивай - она легко и быстро вышивается :)

KaT, спасибо!

bearka комментирует...

Совы очаровательные! :))) портреты многих рукодельниц по утрам ;)

Eugenia Maru http://lulurulitos.blogspot.com комментирует...

Precioso tu blog y tus trabajos.
Saludos desde Chile
Maru

Vilemoo комментирует...

Witaj.Czy możesz podać adres strony na której można zakupić ten piękny schemat.
Haft Twój jest cudowny!!!!!!!!

Белочка-Близняшка (Нина) комментирует...

Совушка милейшая! Ее компаньон очарователен ))) и смайлик в кофе тоже )))