вторник, 19 января 2016 г.

Bienvenue a la Montagne

Madame la Fee, Bienvenue a la Montagne, Добро пожаловать в горы, французская вышивка, вышивка крестом
Что подарить на праздник? Такой вопрос, наверное, задаёт себе каждый. С каждым разом всё сложнее и сложнее придумать подарки для близких людей. Подарить какую-нибудь безделушку - значит, выкинуть деньги на ветер: эта безделушка в ближайшее время будет закинута в дальний ящик или в лучшем случае передарена. Хорошо, когда знаешь, что человеку нужно, тогда без проблем можно выбрать полезный подарок, но для одаряемого это не будет сюрпризом. А когда человек может всё себе купить сам, тогда снова приходится думать: что же подарить? К счастью, идея новогоднего подарка для дорогого мне человека появилась задолго до нового года. Как только я увидела схему Bienvenue a la Montagne / Добро пожаловать в горы от Madame la Fee, заранее знала, как работа будет оформлена и кому подарена - подушка с горами для любителя гор.

четверг, 14 января 2016 г.

Совиная история

Марья Искусница 07.002.08 Утренний кофе, вышивка крестом, сова, осень
Эта история началась больше года назад. Однажды в аэропорту Катара в одном из магазинов увидела мягкую игрушку сову и, как говорится, запала на неё :)) Вообще что к мягким игрушкам, что к совам я совершенно равнодушна. А тут прям ну очень понравилась сова. Решила её купить на обратном пути (чтобы не нести её через Гималаи). На обратном пути этой совы уже не оказалось, всех раскупили. Видимо не судьба... В дальнейшем в каждом аэропорту как бы невзначай смотрели в магазинах, нет ли где такой совы. Но сова не находилась... Время шло... Летом увидела новинку Марьи Искусницы - "Утренний кофе". Сразу подумала: да это же я! Сова с хроническим недосыпом, любящая осень, кофе и сладкое :)) Всё лето думала: однозначно вышью эту сову, свой автопортрет :)) В итоге почти всю осень вышивала подушку с листьями. Потом у нас похолодало, выпал снег... И осенняя сова стала уже как-то не актуальна... 

суббота, 9 января 2016 г.

2015й, прощай!

вышивка крестом, парижские вышивальщицы, les brodeuses parisiennes, renato parolin, madame la fee, марья искусница, сделай своими руками, париж, италия, вышивка
Закончился год 2015-й. Долго думала, какие подобрать слова... Несколько раз набирала текст и сразу же его удаляла. Непростой был год. Кажется, что весь год я только и работала: с утра и до ночи, порой без выходных. Уже ближе к концу года поняла, что надо устраивать себе выходные, как делает большинство нормальных людей. Но не буду о грустном, было и хорошее в этом году. Мой маленький магазинчик с французской вышивкой набирает популярность. Кто ещё туда не заходил - bienvenue. Всё-таки не зря много работала :) В журнале "Вышиваю крестиком" вышло шесть моих публикаций. Помимо работы в 2015 году я много вышивала. Если посчитать все вышивки (и каждую миниатюру в отдельности), то получится 32 работы. Немало. Три работы я ещё не показывала в блоге, но обязательно покажу в ближайшее время. Летом попробовала люневильскую вышивку - и мне понравилось! (Коллаж увеличивается по клику)

вторник, 5 января 2016 г.

Москва новогодняя

Новогодняя Москва, Никольская улица
 Начало года выдалось очень морозным. Видимо, январь неожиданно вспомнил, что он зимний месяц. Вечером 2 января выбрались в центр Москвы - очень уж мне хотелось сфотографировать новогоднюю Москву. В этом году шикарно украсили столицу - настоящий праздник света! Удалось пройтись только по Никольской улице, дальше начиналось столпотворение, да и по сильному морозу долго не погуляешь. Конечно, жаль, что не дошли до Красной площади.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Renato Parolin - Miettes de sagesse

Miettes de sagesse, крупицы мудрости, Renato Parolin, ренато паролин, влюбленные барашки, вышивка крестом, итальянская вышивка
Год назад на выставке случайно увидела вышитую историю о влюблённых барашках. Сначала подумала, что это французский дизайн, а оказалось, что итальянский. Не удивительно, что я ошиблась: и текст на вышивке, и название дизайна - на французском языке: Miettes de sagesse / Крупицы мудрости. Автор - Renato Parolin. У Ренато Паролина много популярных дизайнов, а вот серию с влюблёнными барашками я увидела впервые. В течение полугода начало вышивки откладывалось на потом; первую миниатюру вышила только в конце июля.

пятница, 1 января 2016 г.

С новым годом!

советские малыши, дивная вишня, вышивка крестом, вышивка по дереву
За неделю до Нового года вспомнила, что у меня с осени лежат два мини-набора с советскими малышами (автор схем - Яна Горкальцева), которые вышиваются на деревянных основах от "Дивной вишни". Вспомнила о них совершенно случайно и решила вышить на новогоднюю ёлку. Девочка напоминает меня саму в детстве: в морозные зимние дни меня для тепла закутывали в теплый платок, сажали на санки и везли на прогулку. Малыши вышиваются очень легко и быстро - на одного уходит примерно вечер. В новогоднюю ночь эта прелестная парочка малышей поселилась на праздничной ёлочке.
Друзья, поздравляю всех с Новым 2016 годом! Желаю всем счастья, удачи, любви и новых творений в Новом году!